Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Правоохранители расследуют дело, связанное с незаконной добычей природных ресурсов

Полицейские возбудили уголовное дело по факту незаконной добычи природных ресурсовФото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Следователи отдела МВД России по Тайшетскому району расследуют обстоятельства несанкционированной добычи полезных ископаемых.


Весной 2021 года в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Дирекция по строительству и эксплуатации дорог Иркутской области с одной из подрядных организаций региона заключила контракт. Документом предусматривалось проведение ремонта автомобильной дороги «Тайшет-Шиткино-Шелаево» на 2-х участках: с 78-го по 82-й километр, с 102-го по 107-й километр. В ходе надзора за деятельностью организации, прокуратурой Тайшетского района выявлены нарушения. Материалы с результатами проверки были направлены в полицию.


Стражам порядка удалось выяснить, что в ходе ремонтных работ дорожно-строительная компания осуществила добычу природного ресурса, не имея на это соответствующей лицензии и договора аренды лесного участка. Результаты исследования предоставленных следователями образцов грунта подтвердили, что использованная подозреваемыми глина является общераспространенным полезным ископаемым. Помимо того, осуществляя незаконную деятельность, уполномоченный представитель подрядчика повредил плодородный слой площадью 6 тыс. кв.м. Согласно оценкам специалистов, в результате этих действий государственному фонду недр был причинен ущерб на сумму более 700 тыс. рублей.


По факту незаконной добычи природных ресурсов следственным отделом ОМВД России по Тайшетскому району возбуждено уголовное дело «кража, совершенная в крупном размере».

Реклама:


 



 

По информации ГУ МВД России по Иркутской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

В нашем телеграм-канале:

  • Мошенники обманом связываются с детьми, выдавая себя за сотрудников школ⚠️ Аферисты представляются классными руководителями или директорами учебных заведений и сообщают несовершеннолетним о вымышленном происшествии, связанном с родителями. Преступники убеждают детей немедленно передать деньги курьеру или перевести средства на указанный счет. ❗️Кроме того, мошенники, маскируясь под сотрудников школы, предлагают детям участвовать в якобы значимом опросе или школьном проекте, для чего запрашивают личные данные. Это позволяет злоумышленникам получить доступ к банковским картам родителей. Еще один способ обмана включает сбор денег под предлогом поддержки класса или предложение установить специальное «школьное приложение».

    Читать в Telegram

    Подписаться на канал

    Дата: 2025-04-23 / 06:15