Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

О визите Константина Ивлева в Приангарье и перспективах изменения системы питания школ региона

В четверг, 11 ноября, состоялась встреча главы региона Игоря Кобзева с известным шеф-поваром Константином Ивлевым. Вместе они посетили Иркутский техникум индустрии питания. Визит Ивлева в Приангарье организован Российским движением школьников (РДШ) с целью изменения системы питания в общеобразовательных учебных заведениях.

Шеф-повар Константин Ивлев в школе ИркутскаФото со страницы Игоря Кобзева в «Инстаграм»

В ходе встречи состоялась презентация блюд Иркутского комбината питания, снабжающего питанием двести образовательных заведений города. Шеф-повар провел мастер-класс и дал несколько профессиональных советов. Он уточнил, что за год существования проекта РДШ ознакомилось с мнением огромного количества школьников из всех уголков государства и с их учетом подготовило ряд предложений. Новой концепцией предусматривается наличие богатого меню, позволяющего детям выбирать на линии раздачи одно из нескольких вариантов блюд завтрака либо обеда по принципу «шведского стола» (если это позволяют технические возможности).


По словам Ивлева, речь идет не о полном изменении школьного питания, а о том, чтобы дать ребятам свободу выбора. Кроме того, нужно обогатить меню как локальными продуктами, так и блюдами разных регионов России, а с целью экономии стараться использовать сезонные продукты.
Шеф-повар Константин Ивлев в школе Иркутска
Фото со страницы Игоря Кобзева в «Инстаграм»

Объявлен конкурс на звание лучшего школьного повара региона

Согласно информации, опубликованной на официальном портале Правительства Иркутской области, конкурс будет проведен до конца текущего учебного года. Жюри будет состоять не только профессионалов, но и из учеников школ.


Игорь Кобзев сказал, что подобное мероприятие проводится в Приангарье впервые. Конкурс призван стать своеобразным толчком развития подготовки кадров для индустрии питания. Губернатор заверил: во внимание взят тот факт, что в большинстве школ региона работают столовые полного цикла, от закупки продуктов до приготовления блюд. Константин Ивлев возглавить жюри конкурса.


Уточним, что проект РДШ «Шеф в школе» стартовал около года назад. Дети получили возможность принимать участие в составлении меню в столовых, давать оценку состояния помещений, выявлять недочеты, делиться знаниями о лучших практиках и даже учиться у профессиональных поваров. На интернет-ресурсе проекта уже зарегистрировалось свыше 7 500 участников.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или войти

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200411_082327.jpg