Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Жителю Куйтунского района грозит пожизненный срок за двойное убийство

Тулунским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего жителя Куйтунского района, которому инкриминируется покушение на убийство 2-х человек, совершенное с особой жестокостью.


Согласно версии следствия, ночью 4 февраля 2021 года в частном доме, находящемся в п. Новая Тельба несколько местных жителей распивали алкоголь. В какой-то момент между ними возник конфликт. Подозреваемый решил лишить жизни своих оппонентов и отправился в зимовье за ружьём. К моменту его возвращения все разошлись по домам. Он отправился за ними. Зайдя в дом к одному из своих обидчиков и застав его там в одном помещении с ребенком, злоумышленник произвел в сторону мужчины ряд выстрелов, но из-за осечек тот остался жив. После этого злоумышленник пошел в дом к другому товарищу, где застрелил спящих 29-летнего мужчину и его 26-летнюю сожительницу.


Правоохранителям удалось по горячим следам задержать фигуранта и доставить его в следственный отдел. В настоящее время он находится под стражей.


Следователями СК установлено, что ранее обвиняемый отбывал не один срок в исправительной колонии за лишение жизни нескольких человек, а также за покушение на убийство своего коллеги. За решеткой он пробыл 18 лет.


На сегодняшний день уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу. Подозреваемому грозит серьезный срок, вплоть до пожизненного заключения. 

 

По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200407_081301.jpg