Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Иркутске студентка стала жертвой мошенников, суливших крупный выигрыш

Смс-сообщению о выигрыше более миллиона рублей от мошенниковФото Pixabay

На днях сотрудники дежурной части Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» приняли заявление от 21-летней студентки. Учащаяся 2-го курса рассказала, что злоумышленники обманным путем убедили ее перевести деньги для оформления внушительного денежного выигрыша.


Правоохранителям удалось установить, что днем ранее девушка получила сообщение о якобы причитающейся ей крупной сумме. В тексте был указан номер, по которому можно было уточнить нюансы. Когда студентка позвонила по нему, то узнала, что благодаря «активному использованию банковской карты» она автоматически участвовала в розыгрыше, став его победителем. Ей якобы причитался главный приз в сумме 1 145 000 рублей. Чтобы получить выигрыш, необходимо было оплатить «налог» в размере 1%, что составляет почти 15 000 рублей. Для этого ей нужно было перечислить средства на интернет-кошелек, а коды сообщить собеседнице, что девушка и сделала.


Когда она поняла, что стала жертвой мошенников, то сразу же обратилась в полицию. По данному факту осуществляется проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Стражи порядка призывают жителей Приангарья не верить сообщениям о победах в конкурсах и розыгрышах, участниками которых они не являлись. Не стоит называть незнакомым лицам различные секретные данные (номера счетов, карт, пароли, PIN-коды и т.д.). Также не нужно переходить по сомнительным ссылкам и перезванивать по указанным в сообщениях номерах.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
IMG_0795.jpg