г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

В трех колониях Приангарья предотвращены попытки передать осужденным запрещенные предметы

Сотрудники оперативного отдела исправительной колонии № 25 (г. Вихоревка Братского района) пресекли попытку доставить осужденным запрещенные предметы. В понедельник 6 декабря, в дневное время, на территорию ИК въехал грузовик, доставивший деревянную щепу для котельной, в которой были спрятаны три мобильных телефона, зарядные устройства, кабели, сим-карта и сверток с веществом черного цвета.

В ИК-25 в грузе были спрятаны три сотовых телефона, зарядные устройства и кабели, сим-карта, а также сверток с черным веществом, похожим на наркотическоеФото пресс-службы ГУФСИН России по Иркутской области

Сотрудниками учреждения в отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении. Кроме того, они вызвали на место происшествия правоохранителей. После проведения экспертизы изъятого вещества будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.


В тот же день вечером оперативные сотрудники исправительной колонии № 2 (г. Ангарск) предотвратили доставку в учреждение свертка с неизвестным веществом. Трое неизвестных подъехали на автомобиле к колонии и собирались забросить сверток через ограждение, заблаговременно прикрепив к нему светодиодный маячок. Мужчины были переданы сотрудникам следственно-оперативной группы полиции с целью выяснения обстоятельств произошедшего. 

В ИК-25 в грузе были спрятаны три сотовых телефона, зарядные устройства и кабели, сим-карта, а также сверток с черным веществом, похожим на наркотическоеФото пресс-службы ГУФСИН России по Иркутской области

Внушительным «уловом» могут похвастаться и сотрудники ИК-4 ГУФСИН России по Иркутской области (поселок Плишкино Иркутского района). В понедельник текущего месяца ими также была пересечена попытка передачи заключенным запрещенных предметов. На территорию учреждения должна была въехать машина с электрической плитой. В ходе досмотра сотрудниками отдела охраны внутри электроприбора было найдено 19 сотовых телефонов и 10 сим-карт.



В учреждении функционирует цех индивидуального предпринимателя по выпуску консервации. Электроплита была заказана для варки джемов и компотов. Сотрудниками колонии осуществляется служебная проверка. В отношении водителя транспортного средства составлен протокол об админправонарушении. Вопрос о дальнейшем сотрудничестве с представителем бизнеса будет рассмотрен руководством ИК-4 в ближайшее время.

 

Передача заключенным запрещенных предметов — мобильных телефонов, алкоголя, наркотических веществ — способствует совершению новых злодеяний. Лицам, которые совершают передачу таких предметов, грозит уголовная или административная ответственность. На протяжении текущего года в отношении 15 граждан возбуждены уголовные дела за попытку передачи наркотических веществ осужденным, отбывающим наказание в учреждениях ГУФСИН России по Иркутской области.

 

По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Иркутской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_084752.jpg