Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Приангарье осуждены 9 участников организованной преступной группы наркодиллеров

Осуждены 9 участников организованной преступной группы ​наркодилеров в Иркутской областиСкриншот видео

Суд огласил приговор в отношении местных жителей в возрасте от 25 до 45 лет, занимавшихся ​реализацией наркотических средств посредством интернет-магазина.


Деятельность межрегионального сообщества пресечена сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Иркутской области при содействии представителей УМВД России по АГО совместно с коллегами из Восточно-Сибирского​ ЛУ МВД летом 2020 года. Из незаконного оборота было изъято около 1,6 кг запрещенных веществ.


Во время спецоперации, которая была реализована в несколько шагов, правоохранители задержали лидеров группировки и ​соучастников. Попытку одного из них покинуть пределы Иркутской области полицейские пресекли в аэропорту. Преступник ожидал рейс с внушительной партией «синтетики» в багаже.


Расследованием уголовного дела занималась ​ дело​следственная часть​ СУ УМВД России по Ангарскому городскому округу. Фигуранты обвинялись в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, участии в преступном сообществе, а также в несанкционированном выращивании растений, содержащих наркотические вещества.


Следствию удалось доказать, что​ подсудимые специализировались на поставках различных видов запрещенных веществ на территории 4-х городов Иркутской области, Республики Бурятия и Краснодарского края. Наркотики они покупали в центральной части России, после чего, пользуясь услугами транспортно-логистических компаний, обеспечивали их доставку к регионам сбыта. Реализовались запрещенные вещества с помощью 2-х интернет-магазинов, которые были созданы на платформе мобильного мессенджера. Покупатели оплачивали стоимость наркотиков криптовалютой, после чего им отправлялись координаты тайников-закладок. Выручку, полученную от продажи, посредством специализированных сайтов и программ преступники выводили на счета 3-х лиц, которыми впоследствии распоряжались по своему усмотрению.


Один из предводителей группировки был осужден в ​июне 2021 года. Он приговорен к ​12 годам тюремного заключения ​в исправительной колонии строгого режима со штрафом​ 1,3​ млн. рублей и ограничением свободы сроком на 1 год со штрафом 100​ тыс. ​рублей. В отношении 2-го организатора и прочих соучастников преступной группировки уголовные дела выделены в отдельное производство.


6 декабря Ангарским городским судом было принято решение в отношении ​еще 9-х ​членов преступного ​сообщества. С ​учетом​ мнения государственного обвинителя и ​в зависимости от роли своего участия в совершении преступлений, они​ осуждены ​к​ лишению ​свободы на сроки от 10 до 17 лет с отбыванием наказания в исправительных колониях общего,​ строгого и особого режима.

Оперативное ВИДЕО

 

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200407_081017.jpg