Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Заключительный этап Ассамблеи искусств детского и молодежного творчества «Байкальская сюита»

Участниками конкурсной ассамблеи стали представители многих регионов России, в том числе и Иркутской области. Это детские и молодежные коллективы, а также солисты, которые посвятили себя пению, танцам, инструментальному и театральному искусству. Первый отборочный этап прошел в виде заочных просмотров и прослушиваний по представленным видеоматериалам. В нём приняли участие почти 4 тысячи молодых артистов – 385 солистов и 347 коллективов.

Ассамблея искусств детского и молодежного творчества «Байкальская сюита» выходит на финишную прямуюФото министерства культуры и архивов

К участию во втором этапе допущены лауреаты первой степени. Это 244 коллектива и солиста. Они приглашены в наш регион на очные прослушивания. Выступления состоятся в соответствии с графиком. Участники будут прибывать на площадки в порядке строгой очерёдности.


12 декабря со сцены Иркутского энергетического колледжа покажут свои умения конкурсанты театрального направления. Членам жюри предстоит оценить артистов в категориях «Театр миниатюр» и «Кукольный театр», а чтецы продемонстрируют своё умение владеть художественным словом.


В этот же день в Иркутской областной детской школе искусств будет работать и другая площадка ассамблеи. Юные музыканты исполнят вальсы, увертюры, переборы, попурри на духовых и самых разных народных инструментах. Свое мастерство покажут виртуозы ложкари, балалаечники, аккордеонисты, ансамбли домристов и чанзистов.


18 декабря подойдет очередь вокалистов продемонстрировать свой певческий талант. Их примет Дворец детского и юношеского творчества г. Иркутска. А на следующий день, 19 декабря, в Ангарске на сцене ДК «Современник» будут выступать хореографические коллективы и танцоры-солисты.


Обладатели гран-при будут определяться в каждой из номинаций. Исполнители и руководители коллективов после выступлений получат обратную связь от жюри, в состав которого вошли ведущие эксперты по жанрам творчества из Тюмени, Красноярска Иркутска, Ангарска и Читы.

 

По материалам пресс-службы министерства культуры и архивов

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или войти

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
IMG_1287.jpg