Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Водные маршруты Приангарья стали победителями Всероссийской туристской премии «Маршрут года»

Водные маршруты Иркутской области стали победителями Всероссийской туристской премии «Маршрут года»Источник фото: сайт правительства Иркутской области

Путешествие на теплоходе «Баргузин» в бухту Песчаную, разработанное Восточно-Сибирским речным пароходством, стало обладателем Гран-при Всероссийской туристской премии «Маршрут года» в категории «Лучший речной круиз». Итоги конкурса подвели в Перми. Ещё один маршрут Приангарья – тур «Пробуждение Байкала» от компании «Исттрэвэл» – занял первую позицию в этой же категории.


Всероссийская туристская премия «Маршрут года» присуждается ежегодно с 2014 года. Это одна из основных отраслевых наград. Победители выбираются на основе результатов открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в сфере разработки и развития туристских маршрутов. Мероприятие проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм). Конкурс проходит по 27 категориям, которые включают различные виды маршрутов и туров. В текущем году для участия в премии было заявлено 445 проектов из шестидесяти регионов России.


В агентстве по туризму Иркутской области обратили внимание на то, что водные маршруты по Байкалу позволяют увидеть ряд уникальных и недоступных мест на этом озере, познакомиться с живой природой водоема – увидеть лежбища нерп, рассмотреть с безопасной дистанции бурых медведей, выходящих на берега после длительной зимней спячки в мае-июне.


В навигацию 2021 года Восточно-Сибирским речным пароходством перевезено свыше 175 тысяч туристов по регулярным и экскурсионным маршрутам. В прошедшем сезоне осуществлялись поездки в бухту Песчаную, архитектурный музей «Тальцы», в живописную деревню, расположенную на берегу Байкала, – Большие Коты, в бухту Загли и поселок Хужир острова Ольхон. Помимо того, осуществлялись регулярные рейсы в Листвянку, Большие Коты, Песчанку, а также на Ольхон. Маршрут Листвянка – остров Ольхон в 2021 году был восстановлен, поскольку в минувшем 2020-м из-за пандемии он не работал.

 

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200321_070007.jpg