Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Итоги конкурса по определению лучших сельских учреждений культуры Приангарья и их сотрудников

В Иркутской области подвели итоги конкурса по определению лучших сельских учреждений культуры и их работников.Фото министерства культуры и архивов

В Иркутской области подвели итоги конкурса на лучшие сельские учреждения культуры региона, а также на определение лучших из их работников. Мероприятие проводится в рамках национального проекта «Культура». Для выплаты вознаграждений призерам будет выделено 2,5 млн. рублей, из которых 2 млн. – это средства федерального бюджета, а 0,5 млн. – региональной казны.


По словам министра культуры и архивов Иркутской области Олеси Полуниной, чтобы попасть в перечень победителей, учреждениям культуры необходимо было очень постараться. Специалисты оценивали работу руководства и всех сотрудников организации. Проверяли, принимает ли учреждение участие в разного рода конкурсах, ведет ли проектную деятельность, как обстоят дела с внедрением цифровых и мультимедийных технологий, как взаимодействует со СМИ и как представляет себя в информационном пространстве. Кроме того, для победы в конкурсе немалое значение имело состояние здания учреждения культуры и комфорт его помещений.


В текущем году на участие в конкурсе была подана 81 заявка из 19 районов Иркутской области. Лучшими признаны 15 учреждений: 5 библиотек, 8 культурно-досуговых центров, а также 2 музея. Каждое из них получит по 100 тыс. рублей на материально-техническое оснащение, обновление экспозиционно-выставочного оборудования, покупку мебели.


Это библиотеки сёл Новочеремхово Заларинского района, Услон Зиминского района, Ключи-Булак Братского района, Бирюлька и Аргун Качугского района; краеведческие музеи сёл Кутулик Аларского района и Кимильтей Зиминского района. Также в числе победителей оказались дома культуры и культурно-досуговые центры сёл Тангуй Братского района, Каменка Боханского района, Бадар Тулунского района, Батама и Масляногорск Зиминского района, Ново-Ленино и Ирхидей Осинского района, Белоусово Качугского района.


Кроме того, жюри определили победителей и в личном первенстве. Это 20 высокопрофессиональных работников сельских учреждений культуры из Иркутского, Усольского, Заларинского, Братского, Качугского, Зиминского, Боханского, Эхирит-Булагатского, Тулунского, Усть-Кутского, Казачинско-Ленского районов. Каждый из них получит по 50 тысяч рублей.


Конкурс «Лучшие муниципальные учреждения культуры, находящиеся на территориях сельских поселений, и их работники» стал традиционным и проводится с 2012 года министерством культуры и архивов региона.

 

По материалам пресс-службы министерства культуры и архивов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200407_081301.jpg