Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В округах Иркутска к Новому году установят 16 новых искусственных елей

16 новых искусственных елей установят к Новому году в округах Иркутска© Интернет-журнал «Берег Ангары»

16 новых искусственных елей будут установлены в округах Иркутска. Кроме того, город к Новому году украсится более чем двумя десятками объемных световых фигур и тридцатью гирляндами. Будет оборудовано 4 фотозоны. Уточним, в текущем году на украшение улиц и общественных пространств 35 избирательным округам по предложению депутатов выделено 17 млн. рублей. Это решение нашло поддержку у участников заседания комиссии по социальной политике городской Думы. При определении мест во внимание бралось мнение иркутян.


В МАУ «Праздник» сообщили, что нарядные зеленые красавицы высотой от 5 до 7 метров будут установлены во всех округах областного центра. Искусственные ели украсят скверы, расположенные по улицам Шахтерская, Розы Люксембург, Сибирских партизан, Баумана, близ остановки «Школьная», возле хоккейного корта в микрорайоне Березовый в Ново-Ленино, на площади «50 лет октября», на общественном пространстве, находящемся между ледоколом Ангара и парком «Солнечный бульвар». Кроме того, елки будут установлены на улицах Радищева и Красноярской, на «площади ракетчиков» в микрорайоне Зеленый, на бульваре Рябикова, на территории корта (ул. 4-ая Железнодорожная) и возле ТЦ «Бум». Две более высокие пышные ели (10 м) украсят рощи «Синюшина гора» и «Звездочка». Рабочие уже начали монтировать конструкции.


Живые ели планируется установить на улицах Трилиссера, Вилюйской и Маршала Жукова. Основным праздничным убранством площадей, скверов и дворов станут новые гирлянды. Их дополнят световые скульптуры. К примеру, на улице Баумана установят две объемных фигуры в виде шара. Подобный декор появится на бульваре Рябикова и улице Карла Либкнехта. Еще пара световых шаров украсит хоккейный корт «Авиатор». На улице Сибирских Партизан к Новому году засияют скульптуры «Часы-арка» и «Три Деда Мороза». Композиция с волшебным персонажем предстоящего праздника появится и на территории школы №32. Перед главным входом в школу №76 появятся сразу три фигуры: «Олень», «Елочка» и «Медведь». На улице Александра Невского установят довольно высокую световую фигуру в виде свечи.


Все оформленные пространства оснащены видеонаблюдением. Работы будут завершены до 25 декабря.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или войти

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200411_082327.jpg