Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Иркутске проводят обработку хвойных деревьев для защиты от вырубок

На общественных озелененных территориях областного центра началась химическая обработка хвойных деревьев. Предпраздничная акция «Операция «Ель» направлена на сохранение зеленого фонда города, недопущение вандальных действий и несанкционированной вырубки — сообщается на сайте администрации Иркутска.

В Иркутске проводят обработку хвойных деревьев© ИА «Берег Ангары» / Фото: Константин Ш.

На острове Конный проведена обработка специальным химическим составом 33-х елей и сосен, а на острове Юность – 90 деревьев: елей, сосен и кедров. Первоочередное внимание уделяется молодым хвойным насаждениям, которые высажены в 2021 году и ранее. Всего предполагается подвергнуть обработке 1198 деревьев на пятидесяти общественных озелененных территориях. В их числе – бульвар Ветеранов, парк Семейного отдыха и парк «Комсомольский».


По словам специалиста МКУ «Городская среда» Дарьи Куфяковой, срубленное дерево, которое обработано химвеществами, при попадании в теплое помещение источает неприятный аромат, от которого практически невозможно избавиться. Это означает, что такая елка не украсит Новый год, а испортит его.


Применяемое средство соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам, оно безопасно для людей и животных. На всех участках, обработанных раствором, будут установлены предупреждающие таблички.


В текущем году в состав препарата добавили зеленое мыло – ингредиент, с помощью которого химическое вещество может дольше находиться на поверхности крон хвойных деревьев. А с приходом весны оно будет способствовать более эффективному смыванию с хвои копоти и пыли, и станет надежным барьером на пути вредителей и грибковых заболеваний.


С целью предотвращения вырубки на общественных пространствах установлены камеры видеонаблюдения.


С 18 декабря в Иркутске откроются 27 елочных базаров на 88 торговых местах, где жители всех районов города смогут выбрать к Новому году зеленую красавицу из живых елей, пихт, сосен и лапников.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200411_082327.jpg