Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

При поддержке Фонда развития промышленности в Иркутске будет налажен выпуск комплектующих для МС-21

Заем суммой в 78 млн. рублей, который планируется направить на производство комплектующих для самолета МС-21 получил одобрение у членов экспертного совета Фонда развития промышленности.

Производство комплектующих для МС-21 запустят в Иркутске благодаря поддержке Фонда развития промышленностиИсточник фото: сайт правительства Иркутской области

Общий бюджет проекта составляет 168 млн. рублей, из которых 54,8 млн. рублей поступят из федерального ФРП в виде льготного займа, а 23,5 млн. рублей – из Фонда развития промышленности Иркутской области в рамках федерально-региональной программы «Проекты развития».


Проект является собственностью компании «ПРОМТЕХ-Иркутск», которая была образована специально для работы с Иркутским авиазаводом.


По словам министра экономического развития и промышленности Иркутской области Натальи Гершун, авиазаводу требовался опытный поставщик комплектующих. С целью снизить расходы на эти цели, а также для развития промышленности на территории Приангарья была достигнута договоренность с инвестором о создании отдельного юрлица и полноценного производства в регионе.


Авторы проекта уже имеют достаточный опыт налаживания производства комплектующих для авиа- и ракетостроения в европейской части России. В рамках проекта планируется выпуск комплектов бортовой кабельной и трубопроводной сети в масштабах, которые соответствуют графику производства Иркутского авиационного завода, на 100% удовлетворяя его спрос на перечисленную продукцию.


На средства Фонда предприятие расширит объемы производства комплектов бортовой кабельной сети и запустит производство бортовой трубопроводной сети для самолетов МС-21. Конечным потребителем продукции станет «Корпорация «Иркут», специализирующаяся на производстве и сборке воздушного судна.


В ходе реализации проекта планируется создать 76 новых рабочих мест, из которых – 28 высокопроизводительных.


Генеральный директор акционерного общества «ПРОМТЕХ-Иркутск» Александр Горбунов сделал акцент на том, что программы поддержки бизнеса, осуществляемые Фондом развития промышленности, дают возможность отечественным предприятиям увеличивать объемы производства, в том числе по приоритетным для государства отраслям экономики.


По словам Горбунова, инвестиции Фонда – это дополнительный стимул для опережающего развития производства выпускаемой ранее продукции и запуска новой высокотехнологичной линии.


В текущем году региональным Фондом развития промышленности было профинансировано 25 проектов на общую сумму 1,3 млрд. рублей. Сумма налоговых поступлений за время реализации проектов составит 1,2 млрд. рублей.

 

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200326_000137.jpg