Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Ангарске водитель автобуса высадил школьника на мороз за неоплаченный проезд

Школьник / Источник фото сайт nts-tv.ruИсточник фото сайт nts-tv.ru

Быть выставленным в сильный мороз на улицу – ситуация не просто неприятная, но и опасная. В ней могут легко оказаться школьники. К примеру, в Ангарске водитель высадил 11-летнего мальчика из автобуса из-за отрицательного остатка на транспортной карте. Об этом сообщает телекомпания НТС.


Выяснилось, что школьник на протяжении нескольких дней ездил на автобусе бесплатно. Водитель лично просил родителей ребенка пополнить баланс карты, и у него даже сохранилась переписка с мамой несовершеннолетнего. Однако все это не уберегло перевозчика от ответственности. Напомним, в текущем году в России принят закон, запрещающий высаживать детей, не достигших 16 лет, из общественного транспорта. Из-за вышеописанного инцидента директору компании грозит штраф от 5 до 30 тысяч рублей.


По словам Татьяны Афанасьевой, уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области, в нашем регионе этот случай является единичным. Она надеется, что после того, как перевозчик ответит в административном порядке, подобные инциденты не повторятся.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

 

Читайте на сайте партнеров:

В Ангарске семилетний мальчик чудом остался жив переходя дорогу по пешеходному переходу

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200326_000137.jpg