Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Картина с изображением Иркутска передана православной общине в Бразилии

Картина, на которой изображен заснеженный Иркутск, была передана в дар русской православной общине бразильского города Кампина-дас-Мисойнс. Городской пейзаж под названием «Поэзия старой улочки» вручили настоятелю храма из Рио-де-Жанейро игумену Иннокентию по распоряжению мэра Иркутска Руслана Болотова.

Городской пейзаж под названием «Поэзия старой улочки»Фото пресс-службы администрации Иркутска

По словам автора полотна – члена Союза художников России, заместителя председателя городской Думы Сергея Юдина, картина «Поэзия старой улочки» написана акварелью в 2016 году. На ней запечатлена одна из центральных улиц города – Седова. Это образ старинного патриархального Иркутска. В наши дни эта улица выглядит по-другому, ее благоустроили.


Город Кампина-дас-Мисойнс, считающийся центром русской культуры бразильского штата Риу-Гранде-ду-Сул, направил письмо, в котором изложил намерение установить сотрудничество с городом Иркутском. Напомним, что 16 декабря состоялась встреча Руслана Болотова с игуменом Иннокентием.


Глава регионального управления культуры Антон Чернышов уточнил, что на картине, переданной православной общине, запечатлен зимний Иркутск. И это символично, поскольку «именно такое изображение станет своеобразным приветом из морозной Сибири жителям жаркой Бразилии».


В выставочном центре имени В.С. Рогаля в Иркутске в настоящее время проводится выставка бразильского фотографа Эдгара Кавалейро. Он запечатлел на своих работах фрагменты из жизни русской православной диаспоры в Бразилии, первые представители которой обосновались в далекой южноамериканской стране еще в 80-х годах XIX века.

 

По материалам пресс-службы администрации Иркутска

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
IMG_1249.jpg