Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Бывший глава регионального Россельхознадзора осужден

За взяткуФото Pixabay

Доказательств, добытых третьим отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области, оказалось для суда достаточно, чтобы вынести обвинительный приговор экс-главе Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия. Чиновник признан виновным в совершении 2-х эпизодов получения взятки в крупном размере.


Следствию и суду удалось установить, что в начале 2020 года фигурант, занимавший в то время должность начальника Управления Россельхознадзора, действуя из корыстных побуждений, получил денежные средства от своего заместителя за общее покровительство и попустительство по службе, проявившееся, в том числе, в отсутствии контроля за служебной деятельностью последнего и прочих должностных лиц Управления Россельхознадзора. В сумме обе взятки составили 400 тыс. рублей.


Во время следствия с обвиняемым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.


На днях суд признал подсудимого виновным. С учетом мнения обвинительной стороны ему назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 1,2 млн. рублей.


Напомним, уголовное дело в отношении экс-заместителя главы Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия и других должностных лиц находится в суде на рассмотрении по существу. Фигурантам уголовного дела инкриминируется совершение 7 эпизодов получения взятки, совершенное в составе организованной группы, в крупном и особо крупном размерах. Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскных мероприятий регионального УФСБ России.

 

По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200407_081301.jpg