Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Приангарье построено и отремонтировано 14 социальных и инженерных объектов

Отвечая на вопросы журналистов во время ежегодной пресс-конференции, лидер государства Владимир Путин уточнил, что развитию сельских территорий будет по-прежнему уделяться большое внимание.

В Иркутской области построено и отремонтировано 14 социальных и инженерных объектов в рамках комплексного развития сельских территорийИсточник фото: сайт правительства Иркутской области

По словам президента, село демонстрирует весьма хорошие показатели на протяжении последних лет. Это, в свою очередь, должно повысить социальное благополучие, а также улучшить настроения людей, обеспечивающих этот уровень производства и уровень уверенности в обеспечении государства необходимым набором базовых продуктов питания. Это, по мнению Владимира Путина, является комплексной масштабной задачей, направленной и на развитие инфраструктуры. Внушительные суммы, выделенные на развитие инфраструктуры, будут направлены именно на развитие сельских территорий.


Игорь Кобзев отчитался, что в 2020 – 2021 годах новые объекты появились в Заларинском и Нукутском районах.


Глава региона уточнил, что в Заларинском районе появились новые 4 открытые спортивные площадки, три дома культуры и локальный водовод. Кроме того, проведен капитальный ремонт 2-х детских садов и гимназии. В Нукутском районе построены следующие новые объекты: водовод, многофункциональное учреждение культуры, а также открытая спортивная площадка. Помимо того, куплено 7 автобусов для нужд учреждений культуры Заларинского и Куйтунского районов.


По информации, озвученной министром сельского хозяйства региона Ильей Сумароковым, в следующем году будет завершено строительство школы в селе Бажир Заларинского района. Кроме того, планируется закончить капитальный ремонт тринадцати социальных объектов в Куйтунском районе, в том числе 4-х учреждений культуры, 6-ти школ, 2-х детских садов и детской спортшколы. Также предусмотрена покупка медицинского комплекса для Куйтунского района.


Илья Сумароков сообщил, что в 2022 году начнётся строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в посёлке Залари, школы на 250 мест в селе Тихоновка Боханского района и Дома культуры в селе Хомутово Иркутского района. Работы будут вестись два года. Капитальному ремонту подвергнется здание спорткомплекса в посёлке Залари. В этом же населенному пункте будет проведена реконструкция здания школы № 2. Спустя еще год, в 2023-м, в посёлке будет возведена и блочно-модульная котельная.


Общая сумма федеральных средств, которые предусмотрены на реализацию проектов в Приангарье в 2022 – 2024 годах, составляет 2,5 млрд. рублей.

 

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_084752.jpg