Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

Налогоплательщики Приангарья уплатили в бюджет 533 млрд рублей налогов и сборов

Более 533 миллиардов рублей налогов и сборов уплатили в бюджет налогоплательщики Иркутской области, а также 115 миллиардов рублей страховых взносов - сообщает УФНС России по Иркутской области.

Иркутск, остановка стадион Труд / © Интернет-журнал «Берег Ангары» © Интернет-журнал «Берег Ангары» 

В консолидированный бюджет Российской Федерации от налогоплательщиков, территориально расположенных в Иркутской области, за одиннадцать месяцев 2021 года поступило 533 млрд рублей налогов и сборов, что на 191 млрд рублей или 56% выше уровня поступлений за аналогичный период прошлого года. Из общей суммы доходов в федеральный бюджет направлено 340 млрд. рублей или 64%, в консолидированный бюджет Иркутской области – 177 млрд рублей или 33%, в том числе в доходы местных бюджетов – 27 млрд рублей. В Межрегиональное операционное управление Федерального казначейства направлено акцизов почти 16 млрд рублей или 3 процента. Кроме того, поступило 115 млрд рублей страховых взносов, зачисляемых в социальные внебюджетные фонды, что на 9% выше уровня аналогичного периода 2020 год, в том числе в Пенсионный фонд Российской Федерации – 85 млрд рублей, в Фонд обязательного медицинского страхования – 21 млрд рублей, в Фонд социального страхования – 9 млрд рублей.

Объем платежей в федеральный бюджет на 145 млрд рублей или в 1,7 раза выше уровня аналогичного периода 2020 года. В структуре доходов федерального бюджета 66% приходится на налог на добычу полезных ископаемых – 225 млрд рублей. Поступления НДПИ в федеральный бюджет на 119 млрд рублей или более, чем в 2 раза выше уровня аналогичного периода прошлого года. Основной объем прироста – 118 млрд рублей приходится на налог на добычу нефти, главным образом, за счет роста средней цены на нефть, изменения параметров налогообложения добычи углеводородного сырья (отмена части льгот), а также постановки на учет нового налогоплательщика, получением им лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу нефти на территории Иркутской области. Также часть нефтедобывающих организаций перешла на исчисление налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья. При этом за январь - ноябрь 2020 года в федеральный бюджет направлено 542 млн рублей, за 11 месяцев 2021 года – более 5 млрд рублей.Налогом на добавленную стоимость на товары (работы, услуги), реализуемые на территории Российской Федерации, обеспечено более 27% доходов федерального бюджета или 94 млрд рублей.

 

Реклама:


Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200411_082327.jpg