Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Производители сельхозпродукции на экспорт могут приобретать технику со скидкой

С наступлением следующего года в нашей стране начнет действовать новая мера господдержки. Благодаря ей производители сельскохозяйственной продукции смогут по договорам лизинга со скидкой до 45% покупать инновационное оборудование и технику для производства, переработки и сбыта продукции агропромышленного комплекса. Этой информацией поделился министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

Производители сельхозпродукции на экспорт смогут приобретать технику со скидкой до 45% Источник фото: сайт правительства Иркутской области

По его словам, введение новой меры государственной поддержки позволит приобрести среди прочего высокотехнологичное оборудование для обработки, хранения и перевозки зерна, для переработки маслосемян и производства масла. Также можно приобрести оборудование, необходимое в птицеводстве и прочих сельскохозяйственных направлениях.


Данная господдержка с 2022 года станет доступной сельхозтоваропроизводителям, которые выпускают продукцию на экспорт. Воспользоваться максимальной скидкой в 45% смогут покупатели того оборудования, которое имеет действующее подтверждение производства промышленной продукции в пределах РФ. Если такое подтверждение отсутствует, то скидка составит 25%.


Разница лизинговым организациям будет покрываться из бюджета государства. Сейчас Министерство сельского хозяйства Российской Федерации заключает соглашение с лизинговыми компаниями на участие в этой программе. Список организаций будет обнародован на официальном портале ведомства.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200407_081017.jpg