Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Плановый рейд по елочным базарам прошел в Иркутске

Сотрудники департамента потребительского рынка комитета по экономике и стратегическому планированию администрации при содействии сотрудников МУ МВД России «Иркутское» осуществили рейд по точкам реализации живых елей, пихт, сосен и лапника. Не так давно в областном центре открылись 27 елочных базаров на 88 торговых местах. Во время рейда было проверено 5 торговых площадок, находящихся в Правобережном округе.

Елочные базары в ИркутскеИсточник фото: сайт администрации Иркутска


Продавцы, предлагающие вечнозеленые деревья, должны подтвердить происхождение каждого из них. Требуется порубочный билет либо договор купли-продажи, который заключен со специализированной организацией. Незаконная торговля новогодним товаром недопустима.


На елочном базаре, находящемся на улице Рабочего Штаба, специалисты выявили нарушение норм благоустройства – продавцы елей для привлечения клиентов воспользовались рекламной растяжкой. По требованию проверяющих предприниматели немедленно устранили нарушение.


По словам Анны Дудкевич, главы департамента потребительского рынка комитета по экономике и стратегическому планированию администрации Иркутска, перед праздником сотрудниками департамента потребительского рынка усилена деятельность по проверке мест торговли. Первостепенное внимание уделяется «новогодним товарам», в том числе живым елям и лапнику.


В ходе проведенного рейда значительных нарушений выявлено не было. Это свидетельствует о том, что предприниматели областного центра стали более сознательно подходить к продажам, стихийная торговля остается в прошлом. За продажу хвойных деревьев и лапника без соответствующих документов на продавца может быть наложен штраф в размере 1 – 5 тыс. рублей, на должностное лицо – 5 – 13 тыс. рублей, на юрлицо – 10 – 55 тыс. рублей.


Напомним, в текущем месяце с целью предотвращения несанкционированной вырубки на 50 общественных озелененных территориях Иркутска проведена химическая обработка елей и сосен. При попадании в теплое помещение срубленное дерево, обработанное химикатами, издает неприятный аромат, от которого невозможно избавиться.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200411_081423.jpg