Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Два дома для переселения семей из ветхого и аварийного жилья начали возводить в Иркутске

В жилищном комплексе «Эволюция», расположенном в микрорайоне Ново-Ленино, стартовало строительство 2-х блок-секций для переселения горожан из ветхого и аварийного жилья. В настоящее время ведутся работы по подготовке котлованов. На стройплощадке побывали глава региона Игорь Кобзев и мэр Иркутска Руслан Болотов.

В Иркутске приступили к строительству двух домов для переселения семей из ветхого и аварийного жильяИсточник фото: сайт администрации Иркутска

По словам городского главы, 129 тысяч квадратных метров жилья в областном центре отнесены к категории ветхих и аварийных. С помощью федеральной программы удается ежегодно увеличивать количество вводимых площадей. К примеру, в декабре минувшего года в рамках реализации 2-го этапа программы заселено 135 квартир «под ключ», а общее число иркутских семей, которые получили квартиры в 2021 году, составило 286. В наступившем году будет расселено еще около 295 семей в соответствии с 3-м этапом программы. Квартиры будут покупаться как на вторичном рынке, так и у застройщиков. В домах, которые сейчас начали возводить в микрорайоне «Эволюция», в рамках реализации 4-го этапа программы, уже через два года получат квартиры 187 семей, живущих в настоящее время в ветхих и аварийных строениях.


Договоры на возведение квартир общей площадью 8,4 тысячи квадратных метров подписаны в декабре 2021 года с генеральным подрядчиком – АО «Управление капитального строительства города Иркутска». Дома будут сданы в конце 2023 года. Квартиры будут находиться в двух 17-этажных блок-секциях.


Игорь Кобзев подчеркнул, что окращение аварийного жилищного фонда и создание безопасных условий для проживания граждан – одна из первоочередных задач Правительства Иркутской области. При этом очень важно подходить к развитию территорий комплексно. Людям важно, чтобы рядом с их новым домом была развитая инфраструктура: детские сады, школы, магазины, комфортные общественные пространства. Мы должны приложить максимум усилий для создания таких условий. А также рассмотрим возможности для сокращения сроков реализации программ расселения аварийного жилищного фонда.

 

По материалам пресс-службы администрации Иркутска

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200411_081423.jpg