Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

×

Внимание

Lack of access rights - File '/images/01-2022/0901-22-1-3.jpg'

Lack of access rights - File '/images/01-2022/09.01-22-1-2.jpg'

Игорь Кобзев проверил в Нижнеудинском районе ход строительства и реконструкции ряда объектов

9 января, Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в ходе рабочей поездки посетил Нижнеудинский район, где с 1 сентября будут введены в эксплуатацию три новых объекта. Речь идет о социально-реабилитационном центре в посёлке Мельница, а также о школе и бассейне в Нижнеудинске. Ещё в 2-х объектах района проводятся капремонт и реконструкция. Кроме того, в райцентре возводится новое жилье и котельная.

В Нижнеудинском районе строят и ремонтируют пять социально важных объектовИсточник фото: сайт правительства Иркутской области

Социально-реабилитационный центр в поселке Мельница создан с целью предотвращения безнадзорности, предоставления социальной помощи и реабилитации несовершеннолетних в возрасте от полутора до 18 лет, попавших в трудную жизненную ситуацию. Одна из его функций – это поддержка семей, оказавшихся в социально опасном положении, а также семей, в которых растут дети-инвалиды.


Старое здание центра было возведено в 1955 году, оно получило серьезные повреждения в результате наводнения 2019 года, что сделало невозможной его дальнейшую эксплуатацию. На строительство нового объекта выделены средства из федерального и регионального бюджетов. Учреждение будет включать два отделения: полустационар и стационар. Первое за год сможет обслуживать до 500 детей, второе – 32 ребенка. Персонал Центра составит 150 человек. Это учителя, медработники, административные и технические специалисты.


В Нижнеудинске новая школа №1, которая также откроется 1 сентября, рассчитана на 520 учеников. Она возводится вместо старой. В школе №11 к началу учебного года 2022-2023 намечено завершить капитальный ремонт, который был начат в 2021 году. В здании уже заменены окна, сантехника, сделан ремонт столовой и крыльца. В текущем году будет проведен капитальный ремонт аудиторий и коридоров, благоустроят прилегающую территорию. Общая стоимость работ составит 41 млн. рублей.


С сентября в этом же райцентре начнет функционировать плавательный бассейн. Строительные работы ведутся за счёт инвестора – компании «Полюс». К настоящему времени готовность бассейна составляет 70%.


Игорь Кобзев также посетил в Нижнеудинске стадион «Локомотив». Его реконструкция была начата в 2021 году. Это совместный проект Правительства Иркутской области и ОАО «РЖД». В минувшем году был проведён первый этап работ, стоимость которого составила 30 млн. рублей. На эти деньги сделаны: основание, фундамент, тентовая кровля, а также новый хоккейный корт. В 2022 году работы будут продолжены. На стадионе будет устроена беговая дорожка с резиновым покрытием, поле с естественным газоном, освещение, трибуны, а также модульные раздевалки для спортсменов. Перечисленные работы потребуют еще 30 млн. рублей.


Кроме того, в микрорайоне Восточный города Нижнеудинска идёт строительство 27 жилых домов, 5 из которых – многоквартирные, 22 – индивидуальные (из них 12 предназначены для людей, пострадавших от наводнения летом 2019 года). Все частные дома будут благоустроенными. Их возведение подошло к завершающему этапу. Специалисты ведут подключение к инженерной инфраструктуре. Ход работ по возведению жилья в Нижнеудинске также проинспектировал Игорь Кобзев.

В Нижнеудинске микрорайон ВосточныйИсточник фото: сайт правительства Иркутской области

Для жителей микрорайона Восточный также возведена новая котельная мощностью 5,5 гигакалорий. На эти цели из регионального бюджета направлено 95 млн. рублей. При необходимости мощность котельной можно увеличить за счет новых модулей. К возводящимся жилым домам подведена теплотрасса, сети холодного водоснабжения и канализации. Ведется строительство улично-дорожной сети микрорайона и подъездных путей к нему, рассматривается вопрос работы общественного транспорта. На протяжении 2022 года планируется провести благоустройство микрорайона. К примеру, будет сделано ограждение частного жилья и освещение территории.


Кроме того, проведено межевание 137 земельных участков для индивидуального жилого строительства. Они будут переданы молодым и многодетным семьям, а также детям-сиротам. Губернатор Иркутской области поручил в ближайшее время сформировать списки получателей участков.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200407_081301.jpg