Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Строительство микрорайона Берёзовая Роща в Тулуне идет по плану

В Тулуне завершается строительство микрорайона Берёзовая РощаФото пресс-службы правительства Иркутской области

В новом микрорайоне, который возводят для пострадавших от наводнения 2019 года, подходит к концу строительство основных двух объектов – детсада на 220 мест и общеобразовательной школы на 1275 учеников. 9 января с ходом работ ознакомился глава Приангарья Игорь Кобзев.


По словам губернатора, готовность детского сада составляет 100%, однако обнаружено ряд недочетов. Подрядчику придется их оперативно устранить, поскольку открытие детсада запланировано уже на 1 апреля. Что касается школы, то она распахнет свои двери для учеников 1 сентября. После открытия данного объекта можно будет подвести первый итог строительства – сдачу в эксплуатацию зданий, представляющих первостепенную важность для микрорайона Березовая Роща.

В Тулуне завершается строительство микрорайона Берёзовая РощаФото пресс-службы правительства Иркутской области

Строительство микрорайона можно будет считать завершенным после достройки и передачи пострадавшим от наводнения 4-х частных домов. В настоящее время они готовы на 80%. Новые владельцы смогут поселиться в них ближе к весне. Общее количество домов, сданных в эксплуатацию в Березовой Роще, составляет 230 единиц, построена котельная, создана улично-дорожная сеть.


Губернатор встретился с многодетной семьей Татарниковых, которые проживают в новом микрорайоне. Во время наводнения их дом пострадал от грунтовых вод. Вместо утраченного жилья Татарниковы получили благоустроенный дом в Березовой Роще. Переехали в декабре минувшего года. Игорь Кобзев поздравил семью с переездом.  

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_084609.jpg