Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Несколько школ в Куйтунском районе откроются после капремонта

Министр образования Иркутской области Максим Парфенов, выполняя поручение главы региона Игоря Кобзева, во время рабочей поездки в Куйтунский район ознакомился с ходом ремонтных работ в общеобразовательных заведениях. Средства на капремонт из федерального бюджета выделены в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Школа в Куйтунском районеИсточник фото: сайт правительства Иркутской области

В Ленинской СОШ, расположенной деревне Игнино, ремонт проводится с опозданием, в связи с чем контракт с подрядчиком ООО «Сибинтерстрой» был продлен. В соответствии с обновленным графиком все работы будут окончены к концу марта. В школе поставили новые окна, поменяли полы, отремонтировали кровлю. Коллектив общеобразовательного заведения во главе с директором Оксаной Верницкой надеется завершить текущий учебный год в обновленном здании.


В Кундуйской средней школе ремонтные работы почти окончены, занятия у 166-ти учеников 1 - 11 классов начнутся в обгороженном здании к началу февраля. Общеобразовательная организация в самом деле теперь выглядит как новая, в аудиториях и коридорах стало намного светлее и просторнее. Директор Альбина Иванова поделилась, что ученики, родители и учителя с нетерпением ждут возвращения в родные стены.


В центре образования «Каразей» работы по облагораживанию здания также почти закончены. Здесь для 168 учеников занятия планируют возобновить уже в конце текущего месяца. Директор Ираида Куликова уточнила, что во время комплексного капремонта в школе произвели замену окон и полов, реконструировали систему отопления и электроснабжения, облагородили фасад.


В школе села Чеботариха произвели ремонт кровли. Работы не нарушили учебный процесс для 149 детей. Уроки проходят в одну смену. В коллективе, возглавляемом Татьяной Денеко, царит дружественная атмосфера. В школе всегда чисто и уютно, много цветов. Работает школьный музей, основу экспозиции которого составляют материалы из истории села и его жителей, среди которых Герой Советского Союза, артиллерист Илья Игнатьевич Ухо. Помимо того, в этой школе, как и в Кундуйской, Ленинской СОШ, а также в ЦО «Каразей», функционирует центр образования «Точка роста». Однако школе требуется комплексный капремонт. В первую очередь для этого нужно разработать проектно-сметную документацию, над чем в настоящее время и работает администрация Куйтунского района. Это позволит школе войти в одну из программ по капремонтам, реализуемых в Приангарье.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
IMG_1287.jpg