Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Уголовное дело за неуплату алиментов на сыновей

Еще одно уголовное дело возбуждено за уклонение от исполнения обязательств по содержанию детей. В этом случае фигурантом стал житель поселка Жигалово Приангарья. Мужчине грозит привлечение к уголовной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

УФССП России по Иркутской областиФото из архива УФССП России по Иркутской области

В отделении судебных приставов по Жигаловскому и Качугскому районам УФССП России по Иркутской области на исполнении находится исполнительное производство в отношении местного жителя, который в соответствии с решением суда обязан выплачивать алименты на содержание 3-х сыновей, не достигших 18 лет, в размере 50% всех видов заработка либо другого дохода до достижения ими совершеннолетия.


Будучи уведомленным о вступившем в законную силу судебном решении, отец 3-х сыновей в течение нескольких лет время от времени оплачивал алименты. В результате этого сумма задолженности достигла 285 тыс. рублей. Ранее мировым судьей судебного участка № 56 Жигаловского района Иркутской области гражданин был осужден за неуплату алиментов, но при этом не отбыл наказание в виде 20 часов обязательных работ в соответствии с ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.


Распознав в действиях неплательщика признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей либо нетрудоспособных родителей), дознавателем отделения судебных приставов возбуждено уголовное дело и направлено в суд для рассмотрения по существу.


Напомним, что с 10 января 2022 года в России даже за частичную оплату алиментов грозит уголовное наказание.


Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200407_081301.jpg