г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Собственники ТРЦ «Сильвермолл» второй раз обратились в суд о возобновлении работы

18 января владельцы торгового центра «Сильвермолл» повторно подали в суд ходатайство о возобновлении деятельности. Документ был направлен в Свердловский районный суд Иркутска в тот же день.

Торговый центр «Сильвер Молл» в ИркутскеФото из свободных источников

Днем ранее на рассмотрение выносилось первое ходатайство от собственников ТЦ с тем же содержанием. Однако суд его не удовлетворил, поскольку нарушения, из-за которых был закрыт «Сильвермолл», не были устранены на 100%. Из содержания 2-го ходатайства следует, что администрация торгового центра устранила все нарушения в полном объеме.


Как позже выяснилось, повторно ходатайство о досрочном прекращении административного приостановления деятельности юридического лица ООО «Интеграл-Девелопмент», оставлено судом без рассмотрения, так как доводы, изложенные в нем подобны доводам, содержащимся в предыдущем ходатайстве.


«Сильвермолл» был закрыт 27 декабря 2021 года из-за запрета Госпожнадзора на деятельность ТРЦ, вызванного повторными нарушениями требований пожарной безопасности. Спустя некоторое время менеджер торгово-развлекательного центра пытался дать взятку 1,5 миллиона рублей сотруднику МЧС за возможность не закрывать «Сильвермолл». Следственный комитет возбудил уголовное дело.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
IMG_1249.jpg