Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Улицы Иркутска расчищает свыше 100 единиц спецтехники

В эти выходные по поручению городского главы Руслана Болотова в усиленном режиме ведется уборка Иркутска. Расчистка магистральных улиц, антигололедная обработка и вывоз снега осуществляются круглые сутки. В дневное время особое внимание уделяется пешеходным зонам, очистке тротуаров, внутриквартальных зон и дворовых территорий, а в ночное – вывозу снега.

Уборка дорог Иркутск, мкр-он Юбилейный остановка Болотная / Фото: Константин Ш.

© ИА «Берег Ангары» / Фото: Константин Ш.

В Правобережном округе проводится очистка от снега тротуаров и лотков по следующим улицам: Ленина, Чкалова, Сухэ-Батора, Карла Маркса, Декабрьских Событий, Литвинова, Дзержинского, Богдана Хмельницкого, Киевской, Грязнова, Свердлова, Марата, Тимирязева, Чехова, Фурье, Красноармейской, Лапина, Степана Разина, Володарского, Пролетарской, Некрасова, Желябова, Каландарашвили и Свердлова. Эти же работы проводятся в таких переулках: Пионерский, Борцов Революций, 8 Марта, бульвара Гагарина. Особое внимание уделяется остановочным пунктам.


В Октябрьском округе ночью производилась очистка и вывоз снега с улиц Депутатская, Советская, Байкальская, Ширямова. Кроме того, проводятся работы, направленные на очистку остановок общественного транспорта и тротуаров по улицам Трилиссера, Пискунова, Ядринцевой, Донской, Байкальской и Советской.


В Ленинском округе произведена очистка тротуаров и остановок по следующим улицам: Волгоградская, Муравьёва, Шпачека, Полярная, Марии Ульяновой, Маршала Говорова, Олега Кошевого, Олонская, Трактовая, Ленинградская, Розы Люксембург, Мира, Макаренко, Шишкина, Сибирских Партизан, Авиастроителей, Жукова, Новаторов и в переулке Пулковский.


В Свердловском округе вручную и механически выполнена очистка тротуаров и остановочных пунктов по таким улицам: Академическая, Безбокова, Захарова, Лермонтова, Челнокова, Маяковского, Джамбула, Боткина, Мухиной, Шмидта, Терешковой, Профсоюзная, Улан-Баторская, Старокузьмихинская. Кроме того, очищены тротуары внутри микрорайонов Университетский и Первомайский.


Все работы по уборке дорог, тротуаров и общественных пространств контролируются мэром Иркутска Русланом Болотовым, главами округов и управляющими компаниями. Согласно прогнозам синоптиков, небольшой снег будет идти в Иркутске еще в течение 3-х дней. Автомобилистов призывают соблюдать скоростной режим и обращать повышенное внимание на работающую технику с целью предотвращения опасных ситуаций на улицах города. В случае экстренных ситуаций нужно звонить в Единую диспетчерскую службу Иркутска по номеру: 520-112.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200407_081017.jpg