Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Производителей Приангарья ознакомили с порядком маркировки питьевой бутилированной воды

В Министерстве сельского хозяйства региона прошло совещание по вопросам маркировки для производителей питьевой бутилированной воды под руководством заместителя министра Марины Кожариной. Его участниками стали глава проектов товарной группы «Вода» единого оператора системы маркировки товаров ООО «Оператор-ЦРПТ» Илья Гребнев и руководитель проектов интеграции Оператора-ЦРПТ Антон Асламов.

Производителям Иркутской области рассказали об этапах маркировки питьевой бутилированной водыИсточник фото: сайт правительства Иркутской области

Специалисты ООО «Оператор-ЦРПТ» детально рассказали обо всех этапах внедрения маркировки бутилированной воды, а также об опыте внедрения системы у производителей минеральной воды и ответили на вопросы присутствующих.


Марина Кожарина отметила, что с 1 марта 2022 года вступают в силу обязательные требования по регистрации упакованной воды в единой системе цифровой маркировки. Для того чтобы помочь производителям региона эффективно провести этот процесс, пригласили специалистов единого оператора системы маркировки. В ходе их работы на территории Иркутской области с каждым производителем будут проработаны поиски оптимальных решений для внедрения новых требований закона.


Согласно данным, предоставленным представителями ООО «Оператор-ЦРПТ», в системе «Честный знак» на данный момент зарегистрировались 27 производителей воды из Иркутской области.


Уточним, нормы обязательной маркировки упакованной воды были утверждены постановлением Правительства Российской Федерации весной прошлого года. В соответствии новыми положениями с 1 сентября 2021 года стартовал 1-й этап маркировки упакованной воды, которым предусматривалась обязательная регистрация в государственной системе мониторинга за оборотом товаров всех производителей, импортёров, а также оптовых и розничных продавцов. С 1 декабря прошлого года вся минеральная упакованная вода, выпускаемая российскими производителями либо ввозимая на территорию нашего государства, должна быть идентифицирована с помощью индивидуальных кодов.


Считается, что маркировка сделает рынок упакованной воды более прозрачным. Покупатели с помощью приложения «Честный знак» получат исчерпывающие данные о товаре от производителя до торговой точки. А компании смогут увеличить свою долю на рынке за счёт ухода недобросовестных производителей.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или войти

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200321_070007.jpg