Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Арестован исполняющий обязанности начальника Нижнеудинского таможенного поста

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Иркутска СУ СК России по Иркутской области предъявлено обвинение двум лицам: и. о. начальника Нижнеудинского таможенного поста Иркутской таможни в получении взятки в особо крупном размере и посреднику в оказании посреднических услуг при передаче взятки в особо крупном размере.

Фото пресс-службы СУ СК России по Иркутской областиФото пресс-службы СУ СК России по Иркутской области

Уголовное дело возбуждено в соответствии с материалами оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Иркутской области, а также отдела по противодействию коррупции Иркутской таможни Сибирского таможенного управления ФТС России.


Согласно версии следствия, обвиняемый, являясь должностным лицом, – и.о. начальника Нижнеудинского таможенного поста Иркутской таможни, требовал взятку у директора одного из предприятий, специализирующегося на экспорте лесоматериалов. Через третье лицо он потребовал передать 3,6 млн. рублей за совершение действий (бездействия) в пользу предприятия, за общее покровительство и попустительство по службе. Обвиняемый намеренно создавал такие условия, которые заставляли руководителя предприятия передать ему взятку, чтобы не допустить негативных последствий для бизнеса.


Следователям СК совместно с сотрудниками УФСБ удалось задержать взяткополучателя и его посредника при передаче взятки. По местам жительства и работы фигурантов проведены обыски.

Фото пресс-службы СУ СК России по Иркутской областиФото пресс-службы СУ СК России по Иркутской области

26 января Октябрьским районным судом г. Иркутска взяткополучателю избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а посреднику следствием избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Устанавливаются прочие факты преступной деятельности должностного лица. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
IMG_0795.jpg