Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Ново-Ленинском доме-интернате начала работать новая творческая мастерская

В Иркутске в Ново-Ленинском доме-интернате для престарелых и инвалидов состоялось открытие творческой мастерской. Данное событие посвящено 30-летнему юбилею службы социальной защиты Приангарья. Новый объект создан в рамках реализации проекта «Активное долголетие» нацпроекта «Демография».

Творческая мастерская в Ново-Ленинском доме-интернатеФото пресс-службы правительства Иркутской области

В мастерской, оборудованной в соответствии с современными требованиями, получатели социальных услуг имеют возможность показать или испытать свои способности в выжигании по дереву, занятиях арт-терапией, росписи по номерам, пластилинографии, вязании, работе с разными видами нитей (пряжей, пеньковой пряжей), бисероплетении, а также в кофейной арт-терапии.


В отведенном под мастерскую помещении первостепенное внимание уделено условиям комфортной и безопасной деятельности людей преклонного возраста и инвалидов при занятиях творчеством. Для готовых изделий на стенах имеются полки, закуплены современные удобные органайзеры и контейнеры для хранения декоративно-прикладных материалов.


Посетителей мастерской каждый день обучает инструктор по трудовой терапии. Занятия проводятся и в групповом, и в индивидуальном формате.


Общая численность постояльцев Ново-Ленинского дома-интерната для престарелых и инвалидов составляет 154 человека. В творческой мастерской занимается 25 человек, некоторым из них такие занятия назначены в качестве обязательной терапии.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200407_081017.jpg