Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

Шесть старшеклассников из Приангарья приглашены в Летнюю школу в новосибирском Академгородке

В Специализированном учебно-научном центре, функционирующем при Новосибирском госуниверситете (СУНЦ НГУ, новосибирская ФМШ) состоялось вручение первых приглашений в Летнюю школу для одаренных старшеклассников. Их счастливыми обладателями стали 83 школьника из 13 регионов России, в том числе шесть представителей Приангарья. Это старшеклассники, ставшие участниками зимних школ по математике и физике, которые обучаются в школах Иркутска, Ангарска, Братска и Усть-Илимска. Данной информацией поделились в министерстве образования Иркутской области.

Шесть иркутских старшеклассников приглашены в Летнюю школу в новосибирском АкадемгородкеИсточник фото: сайт правительства Иркутской области

В рамках национального проекта «Образование» в нашей стране активно работает система выявления и поддержки одаренных детей, благодаря чему дети со всех уголков РФ получают возможность участвовать в конкурсных отборах на образовательные программы для талантливой молодежи наиболее престижных вузов и научных центров в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Новосибирске.


Большой популярностью пользуются программы Летней и Зимней школ Специализированного учебно-научного центра Новосибирского государственного университета – Физико-математической школы им. М. А. Лаврентьева. По итогам зимних школ, проводимых в январе текущего года, лучшие ученики получили приглашения в Летнюю школу СУНЦ НГУ. Иркутскую область представят две девушки и четыре юноши.


Ежегодно учениками Летней школы становятся 500–600 старшеклассников. Это участники регионального этапа Всероссийской олимпиады и прочих престижных олимпиад и конкурсов, лучшие ученики Заочной школы СУНЦ НГУ. Но шанс получить приглашение есть и у тех, кто успешно пройдет дистанционные собеседования в Летнюю школу. Они организовываются специально для подростков, проживающих далеко от Новосибирска. А успешное окончание Летней школы позволит поступить в СУНЦ НГУ – старейший за Уралом учебно-научный центр для школьников, которые увлечены естественными и точными науками. Этот центр входит в топ-10 ведущих школ России.

Реклама:



На сайте СУНЦ НГУ можно подробнее кзнать как поступить в Летнюю школу.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200407_081301.jpg