Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

27 малых населенных пунктов Приангарья подключат к 4G в 2022 году

Минцифры России планирует обеспечить высокоскоростным мобильным интернетом деревни и села государства. В текущем году доступ к 4G получат 2002 населённых пункта, в том числе 27, находящихся на территории Иркутской области.

Село Александровское Иркутская область / Фото: ИА «Берег Ангары» / Фото: Константин Ш.© ИА «Берег Ангары» / Фото: Константин Ш.

Напомним, что в 2021 году на сайте «Госуслуги» было проведено голосование. Каждый житель населенного пункта, в котором проживало от 100 до 500 человек, получил возможность проголосовать за то, чтобы в его деревню либо село был проведен высокоскоростной интернет. Из нашего региона поступило 4 375 таких сигналов. В целом по России за 1,5 месяца было собрано более 700 тыс. голосов, из которых 85 тыс. Минцифры РФ получило по почте.


В Приангарье по результатам проведенного опроса к высокоскоростному интернету будут подключены следующие населенные пункты:

  • села Кобь, Непа, Большая Тарель, Онгурен, Дальняя Закора, Мингатуй, Преображенка, Карам, Бур, Тибельти, Зарбь, Карлук, Алымовка, Червянка;
  • деревни Корсукова, Новое Приречье, Бада, Константиновка, Березкина, Худобок, Тихонова Падь, Таловка, Тремина;
  • поселки Заморский, Октябрьский и Бурнинская Вихоря, Участок Верхнеокинский.


Программа устранения цифрового неравенства реализуется Минцифры РФ и компанией ПАО «Ростелеком» уже более семи лет. В 2021 году стандарт связи 4G (LTE) вошел в перечень универсальных услуг, его планируют сделать доступным по всей России. В минувшем году связью 4G был оснащен 1201 населенный пункт, в том числе 11 сел и деревень Иркутской области.


Подключение к интернету вышеперечисленных населенных пунктов осуществляется в соответствии с федеральным проектом «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика».


Согласно данным Минцифры Приангарья на январь 2022 года доступа к мобильной сети связи и интернету не имеют 332 населенных пункта, находящихся в 29 муниципальных образований региона. В прошлом году было принято решение о совершенствовании универсальных услуг связи, а также о переходе на новейший стандарт 4G (LTE).

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_084609.jpg