Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Ксения Собчак сняла фильм о зверских пытках в колониях Приангарья

Ксения Собчак представила на суд публики фильм «Иркутский хоррор: тюремный беспредел», в котором повествуется о таком негативном явлении, как пытки в колониях региона. Видео опубликовано в понедельник, 31 января, на YouTube-канале известной телеведущей и журналистки. Всего за несколько часов фильм успел набрать более двухсот тысяч просмотров.

Скриншот видео из фильма о зверских пытках в колониях ПриангарьяСкриншот видео

Длительность фильма составляет 1 час 33 минуты. В начале рассказывается о бунте, который произошел в колонии Ангарска в апреле 2020 года. В видео свои мнения, касающиеся инцидента, озвучили правозащитники и бывшие заключенные. Кроме того, ими были рассмотрены возможные причины бунта.


Основной темой фильма являются громкие пытки, ранее освещенные в областных и федеральных СМИ. Это и случай с осужденным Кежиком Ондарой, которому в анальное отверстие вводили кипятильник, и возможные истязания над Владом Марусовым, и заключение инвалида-колясочника Дмитрия Матвеева.


Судя по комментариям под видео, фильм произвел на зрителей неизгладимое впечатление. Они называют увиденное «шок-контентом», «жутью неимоверной», сочувствуют заключенным, а также благодарят тех из них, которые не побоялись и не постеснялись показать свое лицо и рассказать все пережитые ужасы на камеру. Кроме того, многие из зрителей выражают благодарность команде за поднятие столь тяжелой, но важной темы, а главное, надеются, что этот фильм позволит наконец-то «сдвинуть ситуацию с мертвой точки».


Эпилогом к фильму стали выводы, к которым пришли Ксения Собчак вместе с экспертами. При их мнению, СИЗО не должен выполнять функции органа дознания. В фильме принимали участие адвокаты, бывшие осужденные и их родственники, а также правоохранители.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200411_082327.jpg