Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Иркутске появился первый в Приангарье кинематографический класс

В областном центре открыли первый в регионе кинематографический класс под названием «Кинокласс Гайдайцентра». Это пилотный проект, реализуемый на базе школы № 19 в соответствии с инициативой Центра развития кинематографии имени Леонида Гайдая. Средства на создание «класса» выделены в рамках грантовой поддержки Губернского собрания общественности региона.

В иркутской школе №19 открыли первый в регионе кинематографический класс Фото пресс-службы администрации Иркутска

Согласно данным департамента образования Иркутска, занятия проводятся 1 раз в неделю по субботам для учеников 8-х классов. Программа «Кинокласса Гайдайцентра» включает ознакомление с историей российского и зарубежного кинематографа, тонкостями кинопроизводства. Помимо того, для подростков проводятся практические занятия по видеосъёмкам и монтажу. Также организовываются профориентационные встречи, в ходе которых старшеклассники получают возможность побеседовать с работниками кино, театра и телевидения.


По словам режиссера Юрия Якушникова, являющегося одним из соавторов проекта, идея создания подобного класса родилась давно. А сейчас он со своими единомышленниками собирает плоды усердного труда, радуясь тому, как быстро развивается проект. Современная действительность говорит о том, что навыки, связанные с созданием видеоконтента, могут пригодится каждому второму.


Своих учеников педагоги кинокласса не помещают в рамки того, что они должны связать свою взрослую жизнь с кинопроизводством либо срочно выбрать профессию. В «Гайдайцентре» подростки получают широкий спектр умений, который пригодятся им в дальнейшей жизни не зависимо от того, с какой профессией они свяжут свое будущее.


Своим мнением касательно кинематографических классов поделился и городской голова Руслан Болотов. Он считает, что профессиональное ориентирование учащихся – это особое направление школьной программы, помогающее старшеклассникам выбрать жизненный путь, а также, определиться с тем, куда пойти учиться после окончания школы.


Мэр города уточнил: «Мы стараемся дать школьникам широкий выбор, и в разных образовательных учреждениях представлены свои направления». Также он добавил, что в Иркутске работают кадетские классы, классы для будущих учителей и медиков, у подростков есть возможность углубиться в изучение определенных предметов, без которых не обойтись будущим ученым, и многое другое. По мнению Руслана Болотова, открытие именно кинокласса – это, несомненно, перспективное событие, поскольку с развитием цифровых технологий данное направление профессиональной деятельности в настоящее время стало одним из наиболее востребованных.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200326_000137.jpg