Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Иркутской области будут судить участника банды Солдатова, совершившего убийство женщины более семи лет назад

Следственным отделом по Ленинскому району г. Иркутск СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летнего местного жителя, которому инкриминируется убийство.

В Иркутской области перед судом предстанет лидер банды Солдатова, совершивший убийство женщины в 2014 годуФото пресс-службы СУ СК России по Иркутской области

Согласно версии следствия, 27 декабря 2014 года мужчина, пребывая в нетрезвом виде, находился вместе со своей знакомой в помещении автостоянки, находящейся на ул. Пржевальского в г. Иркутске, где эта женщина работала сторожем. Следователи выяснили, что между ними был затяжной конфликт. Одной из причин разногласия являлось то, что ранее женщина работала в системе исполнения наказаний, а мужчина имел проблемы с законом. Поссорившись в очередной раз, фигурант нанес 61-летней женщине множественные удары по голове различными предметами, которые оказались смертельными.


В 2014 году была проведена биологическая экспертиза, показавшая, что на чайнике, который изъят с места преступления, присутствуют потожировые следы неизвестного мужчины. В то время установить его генотип не получилось. В 2021 году следователи-криминалисты, детально изучая архив, провели некоторые следственные действия по этому уголовному делу и назначили генетическую экспертизу по тем же вещдокам. Исследования показали совпадение с ДНК ранее судимого мужчины, который позже был установлен и задержан сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области.


Известно, что в конце 1960-х годов подозреваемый входил в банду Солдатова, являясь правой рукой лидера. На счету этой преступной группировки свыше 200 эпизодов преступлений, среди которых ряд жестоких убийств. В 1978 году этот человек был приговорен к 15 годам лишения свободы. Выйдя на волю, он еще не раз сталкивался с законом. В 2002 году был окончен срок его наказания за убийство.


Следователям и криминалистам СК удалось добыть полную доказательную базу причастности обвиняемого к совершению убийства женщины. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_084609.jpg