Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Иркутске прошел рейд по пресечению незаконной торговли

В областном центре постоянно ведется борьба с несанкционированной торговлей на улицах города. Сотрудниками отдела контроля департамента потребительского рынка комитета по экономике и стратегическому планированию администрации Иркутска каждый день осуществляются плановые рейды во всех округах. Эти мероприятия направлены на предотвращение и пресечение нарушений. В поле зрения специалистов попали стихийные рынки, самодельные прилавки и «развалы».

Незаконная торговля в Иркутске / Фото пресс-службы администрации Иркутска Фото пресс-службы администрации Иркутска

Во время очередного выезда сотрудники администрации и МУ МВД России «Иркутское» провели рейд по улице Тимирязева. Возле остановки общественного транспорта «Центральный рынок» велась несанкционированная торговля одеждой, оптикой и бижутерией.


В отношении продавцов составлено 6 протоколов об административных правонарушениях. Протоколы переданы на рассмотрение в административную комиссию, которая работает на территории Правобережного округа.

Незаконная торговля в Иркутске / Фото пресс-службы администрации Иркутска Фото пресс-службы администрации Иркутска

По словам Анны Дудкевич, главы департамента потребительского рынка комитете по экономике и стратегическому планированию администрации Иркутска, выезды на улицу Тимирязева осуществляются каждый день. С нарушителями в обязательном порядке проводятся беседы, в ходе которых разъясняется о законах и необходимости их соблюдения. Реализация товаров, качество и происхождение которых нельзя отследить, а факт продажи – доказать, недопустима. К тому же, такие «торговые точки» портят эстетику Иркутска.


На протяжении 2021 года в отношении продавцов, занимающихся несанкционированной торговлей на Тимирязева, специалистами администрации выписан 121 протокол об административных правонарушениях. С начала 2022 года к ответственности привлечены 44 человека.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200326_000137.jpg