Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Иркутске мужчина осужден за убийство своего знакомого в 2019 году

В Иркутске осужден мужчина за убийство знакомого в 2019 годуСкриншот видео

Собранных следственным отделом по Октябрьскому району г. Иркутск СУ СК РФ по Иркутской области доказательств оказалось для суда достаточно, чтобы вынести приговор 35-летнему мужчине, который признан виновным в совершении убийства.


Согласно версии следствия, иркутянин похитил у своих знакомых травматический пистолет. Вечером 25 февраля 2019 года трое мужчин явились к нему в квартиру, находящуюся на ул. Красноказачья в Иркутске, где он проживал, чтобы решить с ним возникший конфликт. Не найдя общего языка с 32-летним хозяином квартиры, один из пришедших мужчин нанёс ему ножевое ранение в шею, от которого тот скончался на месте. Чтобы замести следы убийства, злоумышленники вывезли тело погибшего в лесной массив, находящийся в Слюдянском районе.


Останки жертвы были найдены только осенью 2020 года. Во время следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями СК России при содействии сотрудников полиции удалось установить личности всех подозреваемых. В дальнейшем они были задержаны, суд избрал для всех меру пресечения. 


В рамках расследования уголовного дела следователями и криминалистами следственного управления было проведено несколько сложных судебных экспертиз и различных следственных действий, что дало возможность собрать полную доказательственную базу.


2 февраля Октябрьский районный суд г. Иркутска признал обвиняемого в убийстве виновным. С учетом мнения государственного обвинителя он приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Остальные фигуранты дела были осуждены ранее за укрывательство особо тяжкого преступления.

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
IMG_1249.jpg