Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Приангарье будут судить директора центра помощи детям, в котором воспитанники подвергались насилию

СУ СК России по Иркутской областиСкриншот видео

Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области завершил расследование уголовного дела в отношении директора ОГКУ СО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Правобережного округа г. Иркутск», которой инкриминируется превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий.


Согласно версии следствия, 12-летний воспитанник центра совершил в отношении малолетнего противоправные действия, о чем узнала директор заведения. Ни потерпевшему, ни тому, кто совершил преступные действия, в центре не было оказано необходимой педагогической, психологической и медицинской помощи. При этом существовала фактическая возможность их реализации.


Об инциденте директор учреждения не сообщила в министерство социального развития, опеки и попечительства региона. Не были поставлены в известность и правоохранительные органы. Она надеялась, что так избежит негативной оценки своей деятельности со стороны вышестоящего руководства, а также вытекающих из этого трудностей и проблем в работе.


Следователям СК удалось установить, что директор учреждения, действуя из личной заинтересованности, понимая общественную опасность своих действий, приняла ряд мер по сокрытию произошедших событий. Она принудила подчиненного ей сотрудника к составлению неправдивой докладной, в которой были изложены искаженные и недостоверные сведения.


Своими умышленными преступными действиями глава центра создала опасность для здоровья малолетних воспитанников, допустив длительное нахождение 12-летнего преступника в учреждении. Так, в начале июня 2021 года от действий этого подростка пострадал 9-летний ребенок. Обвиняемая осознанно оставила малолетних детей в опасной обстановке, не соответствующей требованиям к содержанию, чем нарушила права и законные интересы детей.


К настоящему времени следствие собрало полную доказательственную базу. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Фигурантке грозит от 3 до 10 лет тюремного заключения.

 

По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
IMG_1249.jpg