Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Иркутская область и ППК "РЭО" будут сотрудничать по развитию системы обращения с ТКО

Между Приангарьем и Публично-правовой компанией «Российский экологический оператор» будет заключено соглашение о взаимодействии в сфере развития системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории региона.

Контейнеры для сортировки мусораИсточник фото: сайт правительства Иркутской области

В договоре содержится список объектов, которые возведут в ближайшее время в Иркутской области.


Для этого планируется использовать кластерный подход, при котором одному комплексному объекту будет доверено обслуживание нескольких районов региона, что обеспечит полную переработку ТКО и 50-процентную их утилизацию.


Определена необходимость в строительстве 6 современных комплексных объектов, специализирующихся на обработке (сортировке) отходов, компостировании органических ТКО, а также чаши для захоронения «хвостов» – остатков отходов, которые не подлежат утилизации.


Кроме того, рассматривается вопрос обеспечения объектами обращения с ТКО Центральной экологической зоны Байкальской природной территории. Здесь будет создано две мусороперегрузочных станции, кроме того, планируют модернизовать два объекта размещения ТКО за пределами этой зоны.


Глава региона Игорь Кобзев пояснил, что поскольку сохранение уникальной системы озера Байкал взято на особый контроль на общегосударственном уровне, предложения о возведении мусороперегрузочных станций и модернизации полигонов направлены в Минприроды России.


Согласно уточнению министра природных ресурсов и экологии региона Светланы Трофимовой, в прошлом году правительству региона в рамках федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» была выделена субсидия из средств федерального бюджета в размере 17,6 млн. рублей. Благодаря этим средствам для десяти муниципальных образований удалось приобрести 963 контейнера для раздельного накопления ТКО.


На текущий год определена и заявлена потребность на закупку контейнеров под раздельное накопление на сумму 50 млн. рублей.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200407_081301.jpg