Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Жители Иркутской области смогут ревакцинироваться первым компонентом «Спутника V»

Первый компонент вакцины от COVID-19 «Спутник V» в Приангарье будут использовать для повторной вакцинации.Источник фото: сайт правительства Иркутской области

Первый компонент вакцины от COVID-19 «Спутник V» в Приангарье будут использовать для повторной вакцинации. Министерством здравоохранения России на основании проведенной ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава РФ экспертизы принято решение о внесении изменений в инструкцию по медицинскому применению вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») в части указания допустимости применения 1-го компонента вакцины при однократной вакцинации. Это решение объясняется тем, что состав компонента I вакцины «Спутник V» аналогичен составу препарата «Спутник Лайт».


По словам главы российского минздрава Анны Даниловой, в настоящее время именно ревакцинация пользуется наибольшим спросом. В соответствии с изменениями инструкции по применении вакцины «Спутник V», планируется осуществлять повторную иммунизацию первым компонентом препарата «Гам-КОВИД-Вак». В настоящее время во всех пунктах вакцинации региона в общей сложности имеется около 300 тыс. доз данного препарата.


Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
IMG_0795.jpg