Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Дополнительное оборудование для хранения кислорода доставлено в Приангарье

30 криогенных газификаторов, предназначенных для хранения кислорода, прибыли в Иркутскую область из Китая при поддержке правительства региона. Это специальные емкости объемом от 3-х до 20 тонн. Высокотехнологичное оборудование, призванное обеспечить бесперебойное снабжение больниц региона кислородом, будет распределено между медучреждениями Приангарья.

Дополнительное оборудование для хранения кислорода доставлено в ПриангарьеИсточник фото: сайт правительства Иркутской области

Напомним, что в рамках борьбы с COVID-19 главой региона Игорем Кобзевым была поставлена задача увеличить стратегический резерв медицинского кислорода. Утверждена «дорожная карта», которой, кроме прочего, предусматривается установка криогенных газификаторов.


На сегодняшний день подобное оборудование установлено на территории Усольской городской больницы и Клинического госпиталя ветеранов войн в Иркутске. Ведется подготовка к пусконаладочным работам. Кроме того, подготовлены площадки на териториях еще 7-ми медучреждений. Общее количество больниц, где будут установлены криогенные газификаторы, составляет два десятка. Приобретение и монтаж оборудования доверены компании «Арника-Пром-Сервис».


Новые газификаторы оснащены уровнемерами с GPS-датчиками. Это даст возможность централизованно контролировать остатки кислорода и при необходимости сразу же пополнять запас, но главное – без промедления оказывать помощь пациентам.


В настоящее время «Арника-Пром-Сервис» является единственным предприятием Иркутской области, специализирующимся на производстве медицинского кислорода в больших объемах. На данном этапе этот объем составляет 16 тонн в сутки, что не покрывает потребности Приангарья. Налажены поставки из прочих регионов.


Напомним, что на встрече с Министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым, которая прошла в Иркутске в рамках визита в регион Председателя Правительства России Михаила Мишустина, глава региона Игорь Кобзев обратился с просьбой поддержать проект по расширению действующих мощностей по производству кислорода для медицинских целей.


Проект получил одобрение и софинансируется Фондом развития промышленности. Сумма займа составила 139,5 млн. рублей на 5 лет. Общая стоимость – 279,3 млн. рублей. Реализация проекта даст возможность увеличить производство кислорода до 42 тонн в сутки.


Оборудование, которое требуется для новой воздухоразделительной установки, доставлено на склад предприятия в 2021 году. Старт основных строительно-монтажных работ состоится при установлении плюсовых температур, ориентировочно в первой половине апреля текущего года. Предположительно ввод объекта в эксплуатацию состоится в начале лета.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
IMG_0795.jpg