Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Приангарье будут судить супругов, обвиняемых в создании интернет-магазина наркотиков

Следователи следственной части следственного управления УМВД России по Ангарскому городскому округу завершили расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении семейной пары, занимавшейся сбытом наркотиков посредством интернета.


Во время следствия удалось установить, что 41-летний мужчина и его 32-летняя супруга в сети открыли свой магазин с большим выбором наркотических средств. В этой паре каждый занимался «своим делом»: жена организовывала и координировала работу интернет-магазина, а муж закупал крупные партии наркотиков, расфасовывал их и разносил по тайникам.


Желающие приобрести «зелье» оплачивали его стоимость с помощью электронных платежей, после чего им сообщались координаты тайников. Кроме того, семья «сотрудничала» с супружеской парой своих родственников, которые занимались торговлей запрещенными веществами.


Летом 2021 года оперативникам Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Иркутской области при содействии сотрудников Управления МВД России по Ангарскому городскому округу, а также коллег из ГУ МВД России по Красноярскому краю с привлечением отряда специального назначения «Гром» в ходе проведения спецоперации удалось пресечь деятельность подозреваемых в наркоторговле.


По адресам проживания обвиняемых проведены обыски, в результате которых изъято около 2,5 кг различных запрещенных веществ, а также денежные средства в размере 150 тыс. рублей. Кроме этого, на имущество задержанных, в том числе транспорт, наложен арест на сумму свыше 1,5 млн. рублей.


На время расследования судом в отношении супругов из Ангарска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время материалы 2-х уголовных дел («Незаконный сбыт наркотических средств, организованный преступной группой» и «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере») с утвержденным прокурором обвинительным заключением переданы в Ангарский городской суд.


В отношении семейной пары из Красноярска материалы вынесены в отдельное производство и будут рассматриваться по их месту жительства.

 

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200411_081423.jpg