Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Приангарье окончен отбор участников Молодёжных Дельфийских игр России – 2022

В Иркутской области завершён отбор участников Молодёжных Дельфийских игр России - 2022Источник фото: сайт правительства Иркутской области

В Иркутской области прошли завершающие прослушивания кандидатов на участие в Молодёжных Дельфийских играх России. Последними свои умения показывали танцевальные коллективы в 2-х категориях: «Современная хореография» и «Народный танец». Эксперты оценили выступления Образцового хореографического коллектива «Оранжевый кот» и Народного ансамбля танца «Сибирьяночка» Иркутского областного колледжа культуры.


Согласно предварительным данным, на всероссийском творческом турнире Приангарье будет бороться в следующих 11 номинациях: «Флейта», «Балалайка», «Баян/аккордеон», «Эстрадное пение», «Национальные инструменты», «Народное пение», «Художественное чтение», «Изобразительное искусство», «Фотография», «Народный танец» и «Современная хореография».


По словам замминистра культуры и архивов Иркутской области Светланы Каплиной, в соответствии с квотой Молодёжных Дельфийских игр России, сборная нашего региона должна включать не более 75 человек. В настоящее время в числе претендентов 45 человек в сольных номинациях и два хореографических коллектива общей численностью 39 человек. Это означает, что отбор будет строгим. По итогам прослушиваний исполнительным комитетом министерства культуры и архивов Иркутской области будет сформирована сборная Иркутской области, окончательный состав которой определят 25 февраля.


Формирование сборной Приангарья проводилось в два шага. Первый был заочным. Эксперты ознакомились с видеоматериалами участников в 24-х номинациях. О своем желании попасть на Дельфийские игры заявили 278 жителей региона из 15 муниципальных образований. Было подано 133 заявки, как от солистов, так и от коллективов.


Во второй отборочный этап прошло 128 участников. Просмотр кандидатов проходил очно в Иркутской областной детской школе искусств, а также в Иркутском областном художественном колледже им. И.Л. Копылова.


В 2022 году XХI Молодежные Дельфийские игры России будут проводиться в Красноярске с 22 по 27апреля. Это наиболее масштабные всероссийские творческие состязания среди детей и подростков, участие в которых принимают все регионы России. Конкурс призван поддержать творчески одаренных школьников. Игры проходят под патронатом Международного Дельфийского комитета. В прошлом году Приангарье впервые вошло в ТОП-5 рейтинга Дельфийских игр. Этот рейтинг формируют на основании результатов участия делегации Иркутской области. В 2021 году наш регион впервые за всё время участия в играх занял четвёртое общекомандное место.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
IMG_1249.jpg