Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Приангарье судили группу лиц за грабеж металла с завода и вымогательство в особо крупном размере

В Иркутской области вынесен приговор группе лиц за грабеж металла с завода и вымогательство в особо крупном размереСкриншот видео

Собранных третьим отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области доказательств оказалось достаточно, чтобы суд вынес приговор 4-м мужчинам. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в следующих преступлениях:

  • Открытом хищении чужого имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с угрозой применения насилия, не опасного для жизни или здоровья, в особо крупном размере.
  • Вымогательстве, совершенном под угрозой применения насилия, группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере.
  • Незаконном хранении боеприпасов.


В октябре 2018 года благодаря слаженным действиям следователей СКР, сотрудников МВД и УФСБ России по Иркутской области и спецподразделения Росгвардии удалось установить участников межэтнической группы, которые подозреваются в рейдерском захвате промышленного предприятия в Ангарском городском округе.


Следствием и судом установлено, что четверо мужчин незаконным путем предприняли попытку завладеть имуществом, которое находится на территории транспортно-логистического комплекса в поселке Мегет Ангарского городского округа. Для этого ними были предоставлены фальшивые документы о праве пользования предприятием.


За небольшой промежуток времени преступники успели похитить и сбыть с территории внушительную часть металлоконструкций и оборудования. По заключению товароведческой судебной экспертизы, общая стоимость похищенного имущества составила свыше 7 млн. рублей.


Также следователи СК установили, что фигуранты под угрозой применения насилия, представляющего опасность для жизни и здоровья, а также угрожая лишением жизни требовали у сотрудника предприятия передать им имущество в виде черного и цветного металлов в особо крупном размере.


Злоумышленников задержали сотрудники УФСБ и Росгвардии. В ходе обыска у одного из них были выявлены и изъяты боеприпасы для огнестрельного оружия.


24 февраля приговором Ангарского городского суда четверо мужчин признаны виновными. С учетом мнения государственного обвинителя им назначено наказание от 6 лет 4 месяцев до 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
IMG_1287.jpg