Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Иркутском драмтеатре поставили спектакль к 85-летию Валентина Распутина

Важное событие состоялось в Иркутском академическом драматическом театре им. Н.П. Охлопкова – это сдача спектакля по рассказу знаменитого русского писателя Валентина Распутина «Уроки французского». Постановка приурочена к 85-летию автора в рамках Первого всероссийского театрального фестиваля имени Валентина Распутина.

В Иркутском драматическом театре поставили спектакль к юбилею Валентина Распутина


В роли режиссёра спектакля выступил артист театра Иван Гущин, являющийся одним из авторов, руководителей и наставников театральной студии DRAMA. В постановке задействовано 6 школьников в возрасте от 10 до 12 лет. Они были подвергнуты многоэтапному отбору. На протяжении нескольких месяцев ребята занимались с режиссёром, а также педагогами по актёрскому мастерству – артистками театра Анной Берловой и Алёной Бочкарёвой. Школьники освоили французский язык, отточили непростые акробатические упражнения и хореографию.


По словам Ивана Гущина, все сделано так, чтобы школьникам самим было интересно участвовать в спектакле. Дети не поочередно находятся на сцене, а заняты практически на всей протяженности постановки. Даже находясь за кулисами, они постоянно что-то творят.


Сюжет спектакля разворачивается в послевоенные годы. Мальчик поехал учиться в школе в другой населённый пункт. Из-за тяжелого материального положения он был вынужден играть на деньги, где не раз столкнулся с несправедливостью и обманом.


По словам Сережи Алексеенко, исполняющего главную роль, его герой честный и добрый мальчик, который никогда не берёт чужого. Он возвратил даже посылку, присланную ему учительницей. Мальчик всегда старается избегать конфликтов. Ему очень обидно, что его бьют после честного выигрыша.


За музыкальное оформление постановки отвечает актриса Алёна Бочкарёва, которая исполняет роль учительницы Лидии Михайловны. Она подобрала и даже придумала музыкальные композиции и разложила их на голоса.


По словам Алены Бочкаревой, коллектив пытался сделать так, чтобы всё музыкальное оформление соответствовало единой стилистике, подбирались русские народные песни. На спектакле они звучат не в записи, а в живом исполнении. Эффект многоголосья создается благодаря использованию специального устройства – лупера. Несмотря на то, что это происходит за кулисами, от живого исполнения в зрительный зал передаётся особая энергетика.


Премьера запланирована на 28 февраля. Предполагается, что постановка войдёт в репертуар Иркутского драматического театра. Кроме того, в честь юбилея Валентина Распутина его показы пройдут на родине нашего знаменитого земляка – в посёлке Усть-Уда и в селе Аталанка Усть-Удинского района, а также в школах Иркутской области.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
IMG_1249.jpg