Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Приангарье для семей с детьми действуют 20 социальных пунктов проката

Для семей с детьми действуют 20 социальных пунктов проката в Иркутской областиФото пресс-службы правительства Иркутской области 

В министерстве социального развития, опеки и попечительства региона рассказали, что в рамках комплекса мер по развитию эффективных социальных практик, нацеленных на сокращение бедности семей с детьми и улучшение условий жизнедеятельности детей, «Семейное будущее», в Иркутской области на базе учреждений социального обслуживания с 2020 года создано 20 социальных пунктов проката для малообеспеченных семей.


На базе отделения помощи семье и детям центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, в городе Ангарске уже год работает пункт проката «Малыш». У тех кто обратится сюда, есть возможность совершенно бесплатно взять на время детские коляски, манеж, кроватки, стульчики для кормления, ванночку для купания, рюкзак-кенгуру – и многое другое, что так необходимо, когда в семье появляется малыш.


Специалистами отделения психолого-педагогической помощи семье и детям, было заключено семь договоров о безвозмездном временном пользовании с семьями, в которых проживают 16 детей. Теперь у них есть возможность улучшить условия проживания детей, не расходуя семейный бюджет приобретая необходимые детские товары.


Первый заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексей Макаров отметил, что практика работы пункта проката и рост количества граждан, которые туда обращаются, показали необходимость и востребованность этой услуги, что, в конечном итоге, позволяет повысить качество проживания и развития детей.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200411_082327.jpg