Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Зимний фестиваль "Ольхонский нордик - 2022" на Байкале

Фестиваль "Ольхонский нордик -2022" на БайкалеФото: Наталья Хамаганова 

Ассоциация «Байкальская федерация скандинавской ходьбы» традиционно, уже в седьмой раз, провела открытый фестиваль Иркутской области «Ольхонский нордик – 2022». Фестиваль проходил в рамках «Зимниады – 2022», при поддержке Министерства спорта и Ресурсно – методического центра по развитию физкультуры и массового спорта Иркутской области, агентства по туризму Иркутской области. В фестивале приняли участие более 150 человек: представители республики Бурятия, Горный Алтай, Удмуртия, г.Орёл и десять муниципальных образований Иркутской области (Ангарск, Иркутск, Слюдянка, Свирск, Саянск, Тулун, Нижнеудинск, Нукутский район, Боханский район, Баяндаевский район).


Участникам предстояло преодолеть дистанцию от 2,5 до 21 км. На протяжении всей дистанции спортсменов поддерживали зрители, волонтёры подавали воду и питание, также стояла палатка для финишёров, где наливали горячий чай и угощали печеньем. На трассе дежурила машина скорой помощи, а на финишной прямой спортсменов, фиксируя время, встречала судейская бригада.


Победителям вручили кубки, медали, грамоты. Всем спортсменам – дипломы участника и брелоки с символикой. Встреча по обмену опытом, которую провели на следующий день, прошла познавательно для всех: узнали как проводят подобные соревнования в других регионах.


В рамках фестиваля желающие принимали участие в конкурсах: «Рисунок на Байкале», «Чайная традиция», «СкандиМир».

Фестиваль "Ольхонский нордик -2022" на БайкалеФото: Наталья Хамаганова 

Ведущий методист отдела экологического просвещения ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Святослав Александрович Пантюхов для участников фестиваля прочитал познавательную лекцию и показал замечательную презентацию на тему «О заповедном деле и его проблемах на Байкале», рассказал о соблюдении пожарной безопасности и этикете поведения на Байкале и оставил в подарок красочные фотожурналы и путеводители по Прибайкальскому национальному парку.


Мероприятие прошло спортивно, интересно, позитивно и полезно. На третий день, перед отъездом, многие участники разъехались на экскурсии по красивым местам Ольхонского района.


Президент федерации Андрей Николаевич Кудаев благодарит весь судейский состав, волонтёров, участников соревнования, трудовой коллектив базы «Ветер Странствий» и Сергея Копылова за гостеприимство и прекрасную экскурсию для гостей из Удмуртии.

Фестиваль "Ольхонский нордик -2022" на БайкалеФото: Наталья Хамаганова

Восьмой зимний фестиваль «Ольхонский Нордик – 2023» планируется 11 марта 2023 года. «БФСХ» ждёт всех на следующем третьем этапе фестиваля «Марафон Северной ходьбы» в Усольском районе 23 апреля 2022 года.

 

ИА «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200326_000137.jpg