Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Детские лагеря в Приангарье вернутся к стопроцентной загрузке

Детские лагеря в Приангарье вернутся к стопроцентной загрузкеИсточник фото: сайт правительства Иркутской области

Главный санитарный врач России Анна Попова отменила ограничения по вместимости детских лагерей не более 75% от мощности, запрет на проведение массовых мероприятий и требования по проживанию персонала в закрытом режиме. Этим летом детские лагеря Иркутской области будут работать в полную мощность. Подготовка к детской оздоровительной кампании идет во всех 42 муниципальных образованиях Приангарья.

Глава региона Игорь Кобзев отметил, что ключевая задача детской оздоровительной кампании 2022 года, это максимальный охват детей Приангарья качественным и безопасным отдыхом. В этом году Роспотребнадзор снял с детских учреждений ограничения, связанные с риском распространения коронавирусной инфекции.

«Однако мы понимаем, что увеличив количество детей, мы увеличиваем эпидемиологические риски. Контроль за исполнением всех санитарных рекомендаций должен быть неукоснительным», — добавил губернатор.

1 июня в регионе намечен старт летней оздоровительной кампании. На организацию отдыха и оздоровления детей в областном бюджете предусмотрено 773,5 миллиона рублей. В частности, из этих средств будут полностью оплачены путевки для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, дети одиноких родителей, дети из малоимущих и многодетных семей. Всего на отдых планируется направить свыше 80 тысяч детей. Малозатратными формами отдыха запланировано охватить не менее 120 тысяч детей.

Жители Иркутской области в этом году также смогут вернуть половину стоимости приобретенных путевок для детей, воспользовавшись кешбэком. В прошлом году моментальный кешбэк получили 1 364 законных представителя, общая сумма операций превысила 19,5 миллиона рублей.

На сегодняшний день к программе присоединились 14 учреждений региона. Это санатории «Солнечный», «Айболит» и «Братское взморье» в Братске, детский лагерь на базе курорта «Ангара» в Иркутске, лагерь «Лазурный» в Иркутском районе, лагерь спорта и творчества «Ангасолка», палаточные лагеря «Солнечный берег+» и «Статус» на Байкале, лагеря «Лукоморье» и «Звездный» в Ангарском районе, лагеря «Олхинский» и «Крылатый» в Шелеховском районе, лагерь «Эврика» в Усольском районе, лагерь отдыха и оздоровления «Лосенок» в Усть-Илимском районе, лагерь на базе санатория «Кедр» в Саянске.

В Иркутской области работает телефон горячей линии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей: 8 (3952) 52-75-41, по будням с 09:00 до 18:00.

 

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области


Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

ИА «Берег Ангары» ТелеграмНаш Телеграм-канал

 

Автос 38 на Яндекс.Новости   Автос 38 в Гугл Новостях   Автос 38 на Яндекс Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200407_081017.jpg