Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Акцию «Мамнадзор выходит в дозор» - запустили в Иркутской области

Акцию «Мамнадзор выходит в дозор» - запустили в Иркутской области Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Целью новой акции «Мамнадзор выходит в дозор», является  ознакомление жителей Приангарья с работой в школах родительских штабов по контролю за качеством питания. А также, решение вопросов по улучшению условий организации школьного питания совместными усилиями.


Министр образования Иркутской области Максим Парфенов, ответил на вопросы граждан региона в прямом эфире об организации качественного горячего питания в образовательных организациях региона. Он сообщил, что  акция будет проходить в телеграм-канале регионального министерства образования «Вкусно в школе». Итоги будут подводиться в октябре, где и опубликуют информацию о самых интересных и действенных практиках в этом же телеграм-канале.


Максим Парфенов рассказал о том, что если еда в школе не устраивает, то в первую очередь за качество организации питания в школе отвечает директор. Он призвал руководителей образовательных организаций держать на ежедневном контроле работу школьных столовых и обязательно прислушиваться к тем замечаниям и жалобам, которые поступают к директору от родителей или самих школьников.

 

«Именно активное участие родителей в решении вопросов качественного школьного питания помогает менять ситуацию к лучшему. В течение прошлого года штабы родительского контроля стали создавать в школах. Региональный штаб организует взаимодействие между муниципальными штабами: это обмен практиками, консультации, при необходимости выход на надзорные органы. Вопросы к организации питания остаются, как и обращения по этой теме. Но если в прошлом году к нам поступило около 550 сообщений, то за неполные девять месяцев этого года – 22», — пояснил глава ведомства.

 

Министр сообщил, что в случае, если у родителей не складывается взаимодействие с руководством школы, нужно поставить в известность о проблеме учредителя, тогда уже управление образование муниципалитета будет разбираться в причинах плохой организации питания. По вопросам выполнения санитарных требований на пищеблоках и их оснащенности, качества продуктов и готовых блюд можно обращаться в региональное управление Роспотребнадзора. 


По данным регионального минобра, в Иркутской области более 60 % школьников питаются бесплатно, за счет средств федерального и регионального бюджетов. На эти цели направлено почти 3,7 млрд рублей. 

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары в Яндекс Новостях Берег Ангары на Яндекс Дзен

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или войти

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_084609.jpg