Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В деревне Бурдаковка новая многофункциональная спортивная площадка

В деревне Бурдаковка новая многофункциональная спортивная площадкаИсточник фото: сайт правительства Иркутской области 

Открытие многофункциональной спортивной площадки состоялось 18 октября в деревне Бурдаковка Иркутского района. На спортплощадке установлены хоккейные борта и сделано резиновое покрытие, есть баскетбольные и волейбольные стойки. Пользоваться таким многофункциональным спортивным объектом можно круглогодично. Теперь для жителей Бурдаковки есть возможность играть в мини-футбол, волейбол, баскетбол летом, а также зимой, можно кататься на коньках и заниматься хоккеем.


В церемонии приняли участие министр спорта Приангарья Павел Богатырев, депутат Законодательного собрания Иркутской области Галина Кудрявцева, мэр Иркутского района Леонид Фролов, глава Ушаковского муниципального образования Сергей Сайфулин.


Как сказал Павел Богатырев, уже не первый год в Приангарье создаются такие плоскостные сооружения благодаря пристальному вниманию к вопросам развития физической культуры и спорта Губернатора Приангарья Игоря Кобзева, Законодательного собрания, администраций муниципальных образований.

 

«В этом году выделена субсидия из областного бюджета на создание более 20 спортивных площадок и хоккейных кортов. В следующем году реализация этого мероприятия будет продолжена, мы стремимся к тому, чтобы во всех населенных пунктах были такие спортивные площадки», — сказал министр спорта Иркутской области.

 

Также он отметил, что эта площадка должна стать центром спорта, центром здоровья. Павел Богатырев обратился к жителям Бурдаковки с просьбой заниматься спортом, чтобы площадка не пустовала, чтобы она стала центром спортивной жизни.


В деревне Бурдаковка эта площадка является единственным спортивным объектом. Из областного бюджета на ее создание было выделено пять миллионов рублей в рамках реализации государственной программы Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта». Всего в этом году в рамках программы в Иркутском районе должно появиться три плоскостных сооружения.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары в Яндекс Новостях Берег Ангары на Яндекс Дзен

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или войти

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_084609.jpg