Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Семьи погибших летчиков СУ-30 посетил губернатор Иркутской области

Погибшие летчики. Фото из телеграм-канала губренатора Игоря КобзеваПогибшие летчики. Фото из телеграм-канала губренатора Игоря Кобзева 

Сегодня утром, 24 октября, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил семьи и сослуживцев летчиков, погибших 23 октября при крушении СУ-30 во время испытательного полёта в Иркутске.


Один из погибших, 50-летний Максим Вячеславович Конюшин. Родился в Приморье, окончил Военно-воздушную инженерную академию им. проф. Жуковского по специальности - испытания летательных аппаратов. На авиазаводе работал с 2015 года.


Награжден медалями Министерства обороны РФ «За отличие в военной службе» III, II и I степени. Два года назад Максиму Вячеславовичу присвоено звание «Заслуженный летчик-испытатель РФ». У летчика остались жена и двое детей.


Майор Виктор Викторович Крюков, родом с Украины, второй летчик разбившегося самолета. Родился в семье военного летчика, так что вопросов о будущей профессии у мальчика не было. С отличием окончил Краснодарский военный авиационный институт. Военный летчик второго класса, лётчик-испытатель 3 класса. Выполнял испытательные полеты в Ахтубинске. В Иркутск с супругой переехал 10 лет назад, и летал уже здесь.


Сослуживцы говорят, что Виктор Викторович был жадный до полетов. Самолеты были его жизнью. Настоящий ас.


В пресс-службе правительства Иркутской области сообщили, что Игорь Кобзев дал поручение оказать необходимую медицинскую помощь близким погибших пилотов, а также содействовать в организации похорон.

 

«Поговорили с супругой летчика Ириной Евгеньевной. Целиком разделяю её горе. Она поделилась, что дочка Максима Вячеславовича очень тяжело переносит гибель отца. Договорились, что окажем семье психологическую помощь, чтобы помочь пережить эту трагедию», — написал в своем ТГ-канале губернатор.

 

Глава региона выразил соболезнования родным и близким погибших летчиков.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары в Яндекс Новостях Берег Ангары на Яндекс Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
IMG_1287.jpg